Общество
 24 декабря 2015, 11:48   1100

Ледовый городок на эспланаде готов более чем на 50%

Ледовый городок на эспланаде готов более чем на 50%
Автор: Кирилл Перов

В центре Перми продолжается строительство главного ледового городка. Как сообщает пресс-служба администрации Перми. Готовность объектов ледового городка «Пермь Великая» уже превысила 50%. Параллельно с возведением высотных объектов и художественной резкой выполняется монтаж светодиодной подсветки, которая каждый вечер будет преображать городок.

Для посетителей устанавливаются информационные аншлаги с правилами поведения на объектах, с алгоритмом действий на случай, если один из группы гостей потерялся. На территории зимнего комплекса будут работать теплое кафе, пункты горячего питания. Отдельное внимание уделяется доступности среды ледового городка для всех категорий граждан, в том числе для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, - отметили организаторы строительства.

Для маломобильных посетителей ледового комплекса предусмотрен специализированный отапливаемый туалет, он указан на схеме у каждого входа и обозначен соответствующей световой табличкой. На входе в кафе ледового городка имеется пандус. Кроме того, у каждого ледового объекта будут работать администраторы, а все службы комплекса будут оснащены рациями для своевременного решения возникших непредвиденных ситуаций. Для комфортного пребывания людей с ограничениями по здоровью организаторы рекомендует посещать ледовый комплекс с сопровождающим лицом.

Напомним, в этом году тема ледового городка - «Пермь Великая», его объекты посвящены историческому, архитектурному и культурному наследию Перми и городов края. Традиционно среди объектов городка будут горки с несколькими скатами, лабиринты и полюбившиеся пермякам ледовые ловушки. Особыми «жителями» городка станут ледовые мишки – символы края. Главная елка в этом году будет окружена гербами разных городов края, гости из них смогут найти близкий малой родине символ и сфотографировать его на память.

Ледовый комплекс «Пермь Великая» планируется открыть 30 декабря. А 31 декабря все жители и гости города приглашаются на главную городскую площадку для встречи Нового года. С 23:00 в городке начнется праздничная программа, которая продлится до 04:00. Для удобства горожан работа общественного транспорта будет продлена, подробнее о режиме работы транспорта будет сообщено дополнительно. Вход на эспланаду – свободный.

Ранее Business Class сравнил стоимость строительства ледовых городков в разных районах Перми.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний