Общество
 24 декабря 2015, 18:20   1024

Игорь Сапко провел итоговое в этом году выездное заседание Общественного совета при городской Думе

Игорь Сапко провел итоговое в этом году выездное заседание Общественного совета при городской Думе
Автор: Кирилл Перов

Заседание прошло на площадке предприятия «Гипсополимер» и было посвящено вопросам реализации инвестиционных проектов в 2015 году, бюджетным и внебюджетным инвестициям.

«Сегодня у нас четвертое, итоговое заседание в 2015 году. На этой неделе мы с депутатами городской Думы приняли бюджет на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов. Работа над ним шла в напряженных условиях. Тем не менее, в результате у города есть бездефицитный, сбалансированный, социально-ориентированный главный финансовый документ. В нем предусмотрены значительные средства на расселение граждан из ветхого жилья, дороги и детские сады, строительство школ. Знаю, что наши ведущие предприятия также не сидят, сложа руки, и работают над модернизацией производства, создают новые рабочие места, вводят в строй новые промышленные мощности. У нас есть успехи не только в двигателестроении, но и по ряду других отраслей», - отметил в начале заседания Глава Перми Игорь Сапко.

В рамках заседания с докладом о развитии предприятия выступил генеральный директор ОАО «Гипсополимер» Владимир Кисиленко, который подчеркнул, что на сегодня компания является одним из лидеров по производству и продаже стройматериалов из гипса.

В ходе обсуждения темы инвестиций было подчеркнуто, что в новом бюджете краевого центра запланировано увеличение бюджетных инвестиций с 2,5 млрд. до 3,2 млрд. руб. Инвестиционные показатели пермских предприятий в 2015 году составили около 100 млрд. рублей, что превышает показатели лучших с экономической точки зрения лет. Среди крупных инвестпроектов города, завершенных в 2015 году, - реконструкция участка эспланады, открытие нового корпуса Дягилевской гимназии, ФОК «Победа», МФЦ по ул. Уральская, 47а и 9-го Мая, 3. В 2016 году планируется завершить расширение и реконструкцию (2 очекредь) канализации, реконструкцию системы очистки сточных вод в микрорайоне Крым, 2 спортплощадки, межшкольный стадион и спортзал в образовательных учреждениях Перми, реконструкцию площади Восстания, улицы Макаренко.

Что касается внебюджетных инвестиций, то в 2015 году были введены в строй установка по очистке сточных вод ЗАО «Сибурхимпром», электростанция на ООО «Лукойл-ПНОС», завод прецизионных сплавов ПАО «Мотовилихинские заводы», реконструирован производственный корпус ОАО «Покровский хлеб», складской корпус ООО «Фуд-трейд». Открылись крупные торговые центры «Спешиlove» с ТЦ «Ашан», «Карусель», «Панорама», реконструирован ТЦ «Метро Кэш энд Керри».

На стадии реализации находятся проекты по модернизации производства АО «Редуктор-ПМ», ОАО «Протон-ПМ», «Лукойл-ПНОС», ЗАО «Инструментальный завод-ПМ», ОАО «Пермский моторный завод» и ряд других.

По итогам заседания члены совета решили информацию принять к сведению, администрации города Перми обеспечить координацию территориального и инфраструктурного развития города Перми с реализацией крупных инвестиционных проектов на его территории; организовать взаимодействие с Правительством Пермского края, направленное на увеличение количества приоритетных проектов региона, реализуемых в городе Перми; дополнить информацию на сайте «Публичный бюджет Перми» сведениями о фактическом исполнении этапов реализации инвестиционных проектов администрации города.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний