Политика
 23 декабря 2015, 10:51   1836

Суд отменил решение УФАС оштрафовать депутатов Максима Тебелева и Арсена Болквадзе

Суд отменил решение УФАС оштрафовать депутатов Максима Тебелева и Арсена Болквадзе

Суд Мотовилихинского района города Перми отменил административные штрафы, вынесенные Пермским УФАС России в отношении депутатов Пермской городской Думы Максима Тебелева и Арсена Болквадзе.

Депутаты были привлечены к административной ответственности за действия в составе конкурсной комиссии при распределении городских автобусных маршрутов, где они принимали решения по выявлению победителей, допуску или отклонению участников.

Кк сообщает УФАС, г-н Тебелев и г-н Болквадзе выступали за отклонение целого ряда заявок перевозчиков по причине опечаток при заполнении ПТС, в том числе и при проведении конкурса по маршруту №47 «Микрорайон Ераничи – Мачтобаза».

Антимонопольная служба намерена обжаловать решение Мотовилихинского районного суда в Пермском краевом суде, так как считает, что позиция УФАС была подтверждена обширной судебной практикой. В частности решение антимонопольного органа о неправомерности отклонения заявок из-за неаккуратно заполненного ПТС прошло проверку арбитражной, апелляционной и кассационной инстанцией, которые установили: ограничение конкуренции в действиях комиссии налицо.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний