Общество
 23 декабря 2015, 16:29   1109

Пермские компании стали обладателями премии «Итоги года Урала и Сибири»

Пермские компании стали обладателями премии «Итоги года Урала и Сибири»

18 декабря в Екатеринбурге состоялась десятая церемония вручения премии «Итоги года Урала и Сибири». Площадкой для мероприятия выступила резиденция губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Премия собрала политиков, бизнесменов, журналистов и представителей крупных компаний из семи регионов Урала и Сибири. Всего церемонию посетило более 150 гостей.

Пермские компании стали обладателями премии «Итоги года Урала и Сибири»

«Премия для Уральского региона и Пермского края проводится в течение десяти лет. Сегодня Премия является частью истории УрФО. Мы считаем своей миссией способствовать формированию единого информационного, политического и экономического пространства регионов Урала и Сибири. Отзывы участников и лауреатов Премии убеждают нас, что поставлена верная задача, и мы на правильном пути», – заявил Иван Еремин, основатель Премии и генеральный директор экспертного информационного канала «УралПолит.Ru».

Вручение премии впервые состоялось в 2006 году, более 250 человек за это время получили дипломы. В этом году организаторы подвели итоги первого десятилетия премии и наградили новых победителей.

Победители премии определялись по итогам широкомасштабного трехуровневого исследования. К участию в нем привлекались более 500 экспертов, представляющих исполнительную и законодательную власти, деловые и экспертные круги семи регионов. Как отмечают организаторы, за каждую премию боролись в среднем 20–30 претендентов.

Пермские компании стали обладателями премии «Итоги года Урала и Сибири»

Всего на Премии было объявлено 3 номинации: в сфере политики и экономики. Отдельно награждены были лауреаты в спецноминациях.

Парламентарием года за активную, эффективную, плодотворную работу в сфере законотворчества была признана Людмила Бабушкина, председатель Законодательного собрания Свердловской области.

Одним из лауреатов в номинации «Заявление года» стал Илья Гаффнер, депутат Законодательного собрания Свердловской области. Премия была присуждена за заявление, сделанное в рамках рейда по контролю за ростом цен: «Если, допустим, денежных средств мало, то, наверно, надо задуматься о здоровье и как-то поменьше питаться».

Инвестиционным проектом года в сфере экономики стал «Фонд развития Югры» за разработку концепции индустриального парка «Приразломное» в Нефтеюганском районе ХМАО-Югры.

Туристический кластер «Самоцветное кольцо Урала» был награжден как Старт-ап года за начало реализации своего проекта.

В номинации «Менеджерский дебют года» одним из лауреатов был объявлен Олег Третьяков, в связи с назначением на пост генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь».

Компанией с самым энергоэффективным производством была признана ОАО «Металлургический завод им. А. К. Серова», получившая премию за достижения по снижению потребления электроэнергии.

ООО «Независимое энергосбытовое предприятие» было награждено за продвижение энергоэффективных решений для муниципалитетов и предприятий.

Премия в спецноминации «Сделано в регионах России» вручалась в рамках реализации национальной программы по поддержке стратегических предприятий. Номинацией были отмечены бренды, которые стали визитной карточкой региона либо внесли весомый вклад в развитие отечественных рынков. Победителями в спецноминации стали АНО «Хоккейный клуб «Автомобилист», ООО «Салехардский комбинат» (торговая марка YamalProdukt), ООО «ВНИИБТ – Буровой инструмент» (ГК «Интегра»).

Пермские компании стали обладателями премии «Итоги года Урала и Сибири»

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний