Общество
 22 декабря 2015, 15:00   1561

В ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» подвели итоги реализации грантов XIV Конкурса социальных и культурных проектов

В ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» подвели итоги реализации грантов XIV Конкурса социальных и культурных проектов

В этом году отбор лучших социальных и культурных проектов проводился по следующим номинациям: «Духовность и культура», «Экология» и «Спорт». В честь юбилея Великой Победы учреждена специальная номинация «Победа», на которую было подано наибольшее количество заявок - 270. В итоге проведено более 30 фестивалей на патриотическую тему, отреставрированы 11 памятников участникам войны, вокруг которых благоустроены парки. Открылись 11 новых музейных экспозиций, посвященных юбилею Победы.

«Прикамская земля уникальна не только природными богатствами, но и талантливыми жителями! За 14 лет проведения конкурса было реализовано более 2 тыс. проектов, создано около 500 общественных организаций», - отметил представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков.

На вручение «Селенитовых медведей» за лучшую реализацию проектов были номинированы 30 участников конкурса. Жюри определило обладателей главного приза в 10-ти номинациях.

Результаты конкурса в номинации «Великая Победа» объявил заместитель Председателя Правительства Пермского края Роман Кокшаров: «Этот год был необычный, год 70-летия Победы. Компанией «ЛУКОЙЛ» сделано очень много, чтобы все помнили, какой ценой досталось мирное небо над головой. Уверен, что хорошие начинания будут иметь продолжение».

Лучшим в номинации стал проект из Березников «Никто не забыт». Благодаря проекту удалось привести в порядок братское кладбище советских воинов, умерших в госпиталях Березников в период с 1942 по 1948 годы. Были заменены 273 надгробия на новые памятники из натурального гранита.

Открывая номинацию «Литературная мозаика», заместитель Председателя Правительства Пермского края Ирина Ивенских отметила, что во все времена люди читающие очень сильно отличались от нечитающих: «Они находили ответы на все вопросы и задавали себе те вопросы, после которых и появляются такие важные социальные проекты», - пояснила она. Победителем номинации стал проект «ЛИТеРА» Чайковского района. На средства гранта был открыт информационный сенсорный киоск.

Лучшим в номинации «Понимание. Поддержка. Участие» стал проект «Парк моей мечты». В Октябрьском районе появился современный уютный парк культуры и отдыха.

Участников номинации «Мы вместе» поздравил министр культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Игорь Гладнев: «Компания своей корпоративной культурой демонстрирует высочайшее понимание ценности творчества! В очередной раз мы видим новый рубеж – рубеж Великой Победы!». В этой номинации самыми эффективными оказались проекты «Площадь преображения» и «Соединяя сердца», в результате реализации которых полностью преобразилась центральная площадь села Елово.

Награды в номинации «Спортивное поколение» вручил министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях: «Традиционно люди делят года на високосные и обычные. А мы, спортсмены, на олимпийские и предолимпийские. Я благодарен лукойловцам Прикамья за то, что они поддерживают наши профессиональные клубы и дают возможность заниматься физической культурой и спортом на территории Пермского края в комфортных условиях. Например, в Чайковском появился отличный хоккейный лёд, не хуже, чем в краевой столице». Победу в номинации одержал Роман Грехов и его проект «Добрая сила», благодаря которому в Перми состоялся Всероссийский фестиваль гиревого спорта «Силачи России».

В номинации «Тепло наших сердец» лучшим признан проект «Теннис для всех». Специальные коляски для игры в большой теннис, а также специальный инвентарь и тренировочная форма появились у спортсменов с ограниченными возможностями здоровья Чусовского района.

Главный приз номинации «Своими руками» отправился в Усольский район. В ходе реализации проекта «Поющая глина» на базе школы была открыта творческая мастерская.

В номинации «На родной земле» лучшим стал проект из города Чернушка - «Будь со спортом на «ты». На средства гранта приобретены уличные тренажёры.

Победитель номинации «Мелодии Победы» определился зрительским голосованием. В итоге селенитовый медведь был вручён коллективу из Куединского района за песню «Прадедушка».

«Конкурс социальных и культурных проектов за годы проведения стал хорошей традицией. Конкурс – это, в первую очередь, добрые дела, объединяющие талантливых людей, которые любят свой край. Важные задачи регионального масштаба решаются благодаря сотрудничеству «ЛУКОЙЛа», глав районов и Правительства края», - отметил Председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний