Общество
 22 декабря 2015, 12:27   974

Продление маршрута №20 до ЦКР возможно только после капитального ремонта ул. Пушкина, - Анатолий Дашкевич

Продление маршрута №20 до ЦКР возможно только после капитального ремонта ул. Пушкина, - Анатолий Дашкевич
Автор: Кирилл Перов

Депутаты гордумы вновь обратились к заместителю главы администрации Анатолию Дашкевичу с просьбой решить вопрос о продлении автобусного маршрута №20 «Микрорайон Новый Крым – Драмтеатр» до остановки «ЦКР». В ответ он пояснил, что сконцентрировать еще больше автобусов в районе Центрального рынка сейчас нельзя, так как недостаточно мест для отстоя техники. По словам г-на Дашкевича, увеличить количество автобусов, останавливающихся на ул. Пушкина возможно только после ее капитального ремонта. Он также отметил, что готов проект реконструкции улицы с переустройством трамвайных путей, которые на данный момент находятся в ненормативном состоянии. «Капитальный ремонт улицы Пушкина есть в планах администрации», – добавил чиновник, но не уточнил, когда именно собираются начать работы.

Депутат Арсен Болквадзе заметил, что капитального ремонта объекта придется ждать не один и не два года, так его стоимость исчисляется, если не сотнями, то точно десятками миллионов рублей, которые в бюджете на это не предусмотрены.

Анатолий Дашкевич пообещал проработать возможность продления маршрута и предоставить депутатам эту информацию, но подчеркнул, что текущее состоянии ул. Пушкина не позволяет ее больше нагружать автобусами.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний