Экономика
 22 декабря 2015, 17:47   1387

Пермский минпромторг будет сотрудничать с НПО «Энергомаш» и Региональным центром инжиниринга

Пермский минпромторг будет сотрудничать с НПО «Энергомаш» и Региональным центром инжиниринга

Минпромторг Пермского края подписал соглашение о сотрудничестве с НПО «Энергомаш имени В. П. Глушко» и фондом «Региональный центр инжиниринга». Как сообщил региональный вице-премьер – глава минпромторга Алексей Чибисов, стороны будут взаимодействовать, развивая технологии ракетного двигателестроения.

Минпромторг, НПО «Энергомаш» и Региональный центр инжиниринга будут совместно реализовывать проекты «Развитие производственной системы», «Производственные технологии», «Управление жизненным циклом изделия» в организациях, входящих в состав «Энергомаш». Пилотной площадкой для проектов станет «Протон-ПМ».

На «Протоне-ПМ» планируется оптимизировать производственные и управленческие процессы по стандартам системы «Роскосмоса». Также на предприятии реализуют инжиниринговые проекты по улучшению качества продуктов и услуг. В дальнейшем лучшие практики инженерно-технологических решений и методик по сопровождению жизненного цикла изделий будут тиражировать и на другие предприятия холдинга ракетного двигателестроения, создаваемого в ГК «Роскосмос».

Напомним, «Протон-ПМ» – одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Изготавливает жидкостные ракетные двигатели РД-276, используемые в качестве энергетической установки первой ступени ракет-носителей тяжелого класса «Протон-М». Также «Протон-ПМ» осваивает производство узлов и агрегатов двигателя нового поколения РД-191 для семейства ракет-носителей «Ангара» и участвует в перспективных проектах в интересах ракетно-космической отрасли России.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний