Общество
 21 декабря 2015, 21:21   1374

Полиция выявила перевозчиков, обманувших конкурсную комиссию по распределению маршрутов

Полиция выявила перевозчиков, обманувших конкурсную комиссию по распределению маршрутов

Как стало известно Business Class, управление экономической безопасности ГУ МВД по Пермскому краю провело проверку по факту возможных нарушений со стороны перевозчиков во время проведения конкурсов на право обслуживать автобусные маршруты в 2014-2015 годах. Соответствующее обращение было направлено в полицию от имени «ОПОРЫ России». Согласно письму, имеющемуся в распоряжении «bc», в ходе проверочных мероприятий установлено, что ряд перевозчиков предоставили конкурсной комиссии недостоверные сведения об экологическом классе автобусов, указанных в их заявках.

Проведена выборочная проверка перевозчиков ООО «АААвто», ООО «Вираж» и ИП Новоселов, автобусы которых не соответствуют заявленному классу «Евро-4». Техника в настоящее время используется на маршрутах в рамках работы по договору с департаментом дорог и транспорта.

Материалы проверки переданы в отделение полиции УМВД Перми для решения вопроса о возбуждения уголовного дела, а также в городскую прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Напомним, ранее УФАС запретило конкурсной комиссии оценивать заполнение ПТС, так как этим должны заниматься органы ГИБДД. Депутаты и чиновники могут принимать во внимание только критерии, прописанные в конкурсной документации: год выпуска и экологический класс автобуса, а также долю низкопольной и газомоторной техники. После этого были пересмотрены итоги ряда торгов. В частности, ООО «АААвто» получило право обслуживать маршрут №42.

В августе были внесены изменения в положение о проведении конкурсов на право обслуживания автобусных маршрутов. Администрации дана возможность расторгнуть договор с перевозчиком, если будет выявлено, что в предоставленной им заявке на конкурс указаны недостоверные сведения. Речь идет об информации, касающейся соответствия заявки конкурсным требованиям и показателях, которые учитываются при ее оценке.

Отметим, что недавно департамент дорог и транспорта объявил о расторжении первых двух договоров с перевозчиками, указав в качестве причины предоставление недостоверных сведений. ООО «Мега-Групп» и «Урал-авто» сейчас обжалуют прекращение договоров с ними в суде.

По словам начальника департамента дорог и транспорта Ильи Денисова, информации о других перевозчиках, обманувших конкурсную комиссию, в департамент пока не поступало.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний