Недвижимость
 21 декабря 2015, 15:06   7538

​Первый гипермаркет спортивных товаров «Декатлон» в Перми откроется 26 декабря

​Первый гипермаркет спортивных товаров «Декатлон» в Перми откроется 26 декабря
Автор: Кирилл Перов

Французский производитель спортивных товаров «Декатлон» запланировал официальное открытие первого гипермаркета сети в Перми на 26 декабря. Он расположится на площадке рядом с гипермаркетом METRO Cash&Carry – по шоссе Космонавтов, 393. Информация об этом появилась на официальной странице магазина в социальных сетях.

Стоит отметить: городские власти и сеть «Декатлон» подписали соглашение о сотрудничестве в июне 2015 года в рамках работы III Форума лучших муниципальных практик, который проходил в Перми. Тогда сообщалось, что первоначальные инвестиции в строительство торгового центра компания оценила в 200 млн рублей. Летом компания «Декатлон» получила разрешение на строительство первого гипермаркета в Перми по шоссе Космонавтов, рядом с «Метро». Всего ритейлер заявлял о намерениях построить три магазина в Перми.

Кроме того, компания «Декатлон» подтвердила планы по созданию в Перми площадки для производства спортивных товаров. «Компания Декатлон желает разместить производство спортивных товаров в Перми. Выбор фабрик будет начат в 2016 году», – сообщили Business Class в пресс-службе мэрии Перми.

Стоит отметить, что помимо строительства гипермаркета, компания «Декатлон» оказала помощь в реконструкции подтрибунных помещений экстрим-парка. Были проведены работы по очистке объектов от мусора, их дезинфекции, а также были установлены новые двери с антивандальными каркасами. «Ближайшей весной, совместно с комитетом по физической культуре и спорту, мы планируем проведение турниров и конкурсов для посетителей экстрим-парка, на которых, в качестве призов, будет разыгрываться спортивный инвентарь», – сообщают в компании.

Напомним, вопрос эксплуатации и безопасной работы экстрим-парка уже назрел: трибунные помещения объекта стали разрушаться. В июле члены городской комиссии активно обсуждали вопрос смены зонирования площадки под спортивным сооружением для того, чтобы муниципалитет смог взять на баланс экстрим-парк и развивать территорию.

Фото: decathlon.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний