Общество
 18 декабря 2015, 18:17   1931

Набивают кулаки

Набивают кулаки
В штабах и ФОКах куются грядущие победы. Обозреватель Business Class – об итогах недели

На минувшей неделе к логическому завершению подошла эпопея с выборами сопредседателей краевого подразделения ОНФ. Все носители «особого мнения» были выставлены за дверь. Накануне выборов в Госдуму один из самых занятных каналов выдвижения кандидатов остался за Григорием Курановым. Теперь можно лишь дожидаться, что президентское движение начнет выставлять по округам своих бойцов, а помня ниву, на которой прежде трудился Григорий Владимирович, от такой перспективы можно сон потерять...

На неделе в Перми случилось историческое событие – прокуратура города впервые вышла с собственной поправкой в проект бюджета города. Конечно, очень важно, чтобы премьера была удачной, поэтому надзорным органом выбрана резонансная и практически беспроигрышная партия: экономия казенных средств на покупке «Спортхолла».

Сам вопрос не стоит выеденного яйца: актив не приносит бизнесу ожидаемых доходов, а мэрии во что бы то ни стало нужен ФОК на Парковом. Стороны готовы договориться. Цена вопроса 225 млн рублей плюс возможные расходы на ремонт. Прокуратура против. Сюжет «Гаража» почившего (светлая память) Эльдара Рязанова. Чтобы вывести эту камерную заурядность на уровень драмы, нужно настоящее актерское мастерство, и оно было явлено зрителям.

Глава городского спорткомитета Дмитрий Онорин, видимо, не ознакомившись со сценарием на «ненормальном» (по оценке депутата Натальи Мельник) языке начал было говорить, что покупка объекта обоснована, но заместитель главы администрации Виктор Агеев вовремя перехватил инициативу и пояснил, что администрация позицию прокуратуры поддерживает (хотя сама идея покупки исходит от мэрии). В итоге депутаты вняли чаяниям жителей Паркового заниматься спортом не под открытым небом и, оценив угрозу перепрофилирования «Спортхолла» в сэконд-хенд, отстояли расходы на покупку в проекте бюджета. Одним словом, проявили волю и характер.

Перефразируя тов. Саахова: «Теперь или я веду их в ФОК, или они меня ведут к прокурору!»

Если оценить ситуацию шире, то можно вспомнить, что «сверху» приходили сигналы про естественный предвыборный отбор. С этим ли связаны состоявшиеся злоключения младопарламентария-хакера и впечатляющим для «народного избранника» послужного списка (вымогательство, грабеж, незаконное лишение свободы)? Что там ищут на изъятых жестких дисках суровые опера? Явно не котиков для соцсетей.

фото: mimege.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний