Происшествия
 17 декабря 2015, 21:29   984

В Пермском крае осуждена мошенница, за три года похитившая у граждан более 10 млн рублей

В Пермском крае осуждена мошенница, за три года похитившая у граждан более 10 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Суксунский районный суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы. 32-летняя женщина признана виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Установлено, что подсудимая в 2011-2014 гг., имея умысел на незаконное обогащение, совершила на территории Суксунского района серию мошенничеств, похитив у граждан более 10 млн. рублей.

Молодая женщина на систематической основе убеждала граждан, среди которых были лица пожилого возраста, выступить в роли заемщиков денежных средств в банках, оформить на свое имя кредиты и передать ей полученные денежные средства, либо приобретенное по ее просьбе в кредит имущество. При этом она обещала заемщикам в полном объеме и своевременно исполнить кредитные обязательства перед банком.

Для придания законности своих действий часть взятых на себя обязательств она некоторое время исполняла за счет привлечения денежных средств других граждан. Однако в начале 2014 года злоумышленница перестала выплачивать банкам денежные средства.

Выстроенная ей система действовала по принципу «финансовой пирамиды», от действий которой пострадало около 50 граждан, в том числе и ее близкие родственники. Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновную к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Иски о возмещении материального вреда, причиненного преступными действиями осужденной, заявленные потерпевшими будут рассматриваться в порядке гражданского судопроизводства, сообщает прокуратура.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний