Экономика
 17 декабря 2015, 15:54   1093

«Т Плюс» обозначила рост долгов УК как одну из главных проблем отрасли

«Т Плюс» обозначила рост долгов УК как одну из главных проблем отрасли
Автор: Кирилл Перов

В энергокомпании «Т Плюс» подвели итоги работы за год. Накануне в ходе онлайн-конференции с участием руководства 15 филиалов компании гендиректор группы Борис Вайнзихер оценил итоги работы компании, реализованные проекты и процесс консолидации активов холдинга. Также руководитель «Т Плюс» ответил на вопросы журналистов из регионов присутствия предприятия. Борис Вайнзихер затронул темы начала отопительного сезона, строительства и ввода новых генерирующих мощностей, реализации проектов по повышению энергоэффективности.

Помимо прочего, гендиректор «Т Плюс» заострил внимание на проблеме долгов потребителей за тепло, подчеркнув, что постоянный рост неплатежей лишает отрасль ресурсов, необходимых для качественного и своевременного обслуживания объектов генерации и теплосетей. В Пермском филиале «Т Плюс» подтверждают актуальность федеральной повестки для нашего региона.

Как рассказал в ходе конференции директор пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Олег Захаров, долги за тепло в 2015 году увеличились до 9 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом размер задолженности вырос на 1,1 млрд рублей, при этом подавляющую часть недоимки составили долги организаций, управляющих жилым фондом – 6,5 млрд рублей.

По словам Олега Захарова, «около сотни управляющих компаний Перми за два последних месяца вообще не заплатили за тепло ни копейки, при том, что в начале отопительного сезона объем поставляемой энергии еще не достиг максимальных значений, и начисления также были на среднем уровне». Среди наиболее крупных должников числятся УК «Пермская модель комфорта» (долг 188 млн рублей), УК «ТехКомфорт» (104 млн рублей), УК «МАКО» (92 млн), УК «Моторостроитель» (85 млн рублей). Только за минувший год в отношении руководителей нерадивых управляющих организаций возбуждено десять уголовных дел, трое «управленцев» получили реальные сроки.

Директор Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» подтвердил, что тема борьбы с дебиторской задолженностью является одним из приоритетов компании в 2016 году, и комплексная работа по оздоровлению рынка ЖКХ будет продолжена совместно с правоохранительными органами и городскими властями.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний