Регионы
 15 декабря 2015, 13:50   1553

Власти края планируют перейти на однолетние контракты с подрядчиками по содержанию дорог

Власти края планируют перейти на однолетние контракты с подрядчиками по содержанию дорог

Министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев заявил, что в крае планируется заключать однолетние контракты с подрядчиками на содержание региональных дорог. Сейчас с организациями заключены трехлетние контракты, которые закончат свое действие в апреле 2016 года. Также региональные власти намерены увеличить количество лотов. По мнению Закиева, долгосрочные договоры на содержание дорог неэффективны.

Сегодня на профильной рабочей группе пермского Заксобрания глава регионального минтранса рассказал о содержании региональных дорог. По словам Алмаза Закиева, на 10 декабря на содержании у подрядчиков находится транспортная сеть общей протяженностью 3,14 тыс. км и путепроводы.

Ранее, во время аукционов, все региональные трассы были разбиты на семь лотов, их содержат «Дорожник», «Дорос», СМУ-34, «Перминжельсельстрой», Северный альянс, «Уралмостострой-123». Так, например, ликвидировать зимнюю наледь, последствия снегопада и прочее подрядчик должен в течение 3 часов после их появления. Во время сильных снегопадов 7-9 декабря организациям пришлось обратить особенное внимание на очистку трасс, однако к работе подрядчиков были замечания.

Депутат Игорь Папков поинтересовался, почему некоторые дороги чистят хорошо, например, шоссе Космонавтов от Большого Савино до Верхних Муллов, а некоторые – плохо (дорогу до Усть-Качки). По словам г-на Закиева, как раз за эти дороги отвечает ООО «СМУ-34», и недобросовестных подрядчиков «Управление автомобильных дорог и транспорта» может наказывать только штрафами.

Власти края планируют перейти на однолетние контракты с подрядчиками по содержанию дорогАлмаз ЗакиевМинистр транспорта Пермского краяВ апреле закончатся трехлетние контракты, и мы будем однолетние контракты заключать. Мы бы хотели возможность не допускать до торгов недобросовестных подрядчиков, но это сложно обеспечить, торги по ФЗ-44 походят. Но мы увеличим количество лотов, чтобы контроль был более действенным. В новых контрактах с 20 апреля 2016 года мы ужесточаем штрафы, чтобы стимулировать компании на качественное содержание

Члены рабочей группы отметили, что однолетние контракты на содержание дорог отрицательно скажутся на бизнесе, так как они закупают технику и составляют бизнес-план на длительный срок с учетом окупаемости приобретенной техники. Депутаты решили устроить выездное заседание на базе одного из подрядчиков, оценить его технику, изучить проекты однолетних контрактов и уже тогда принять решение об их целесообразности.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний