Регионы
 15 декабря 2015, 09:14   1761

В Уинском открылась центральная районная больница, а селах Гондыр и Тауш - сельские дома культуры

В Уинском открылась центральная районная больница, а селах Гондыр и Тауш - сельские дома культуры

В Пермском крае состоялось открытие Центральной районной больницы в селе Уинское (Уинский район), а также сельских домов культуры в селе Большой Гондыр (Куединский район) и Тауш (Чернушинский район).

В торжественной церемонии открытия объектов приняли участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин и Представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков. Проекты реализованы в рамках Соглашения о социальном и экономическом сотрудничестве между Компанией «ЛУКОЙЛ» и Пермским краем.

Проект строительства модульных домов культуры реализуется в Пермском крае с 2013 года. На сегодняшний день построено и введено в эксплуатацию 12 типовых зданий с залами на 100 мест каждый. 2015-ый год ознаменовался появлением типового проекта на 200 мест. Именно такие объекты были построены в с. Большой Гондыр и Тауш.

Возведение здания Уинской больницы началось в мае 2014 года. Меньше, чем за два года, в рекордные сроки было построено современное трёхэтажное здание. Новая больница позволила собрать под одной крышей все отделения поликлиники и стационар. Единый комплекс соответствует всем современным медицинским стандартам и оснащён новейшим оборудованием.

«Проект Уинской центральной больницы является уникальным в своем роде в Пермском крае по масштабности для сельского населённого пункта и является ярким примером эффективного взаимодействия власти и бизнеса. Соглашение об экономическом и социальном сотрудничестве с Пермским краем, заключённое на пять лет, позволит продолжить совместную работу по возведению социально значимых объектов на благо всех жителей Прикамья», - отметил представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний