Общество
 15 декабря 2015, 14:40   1236

К июлю 2016 года в Прикамье на конкурсах выберут региональных перевозчиков

К июлю 2016 года в Прикамье на конкурсах выберут региональных перевозчиков
Автор: Кирилл Перов

До 1 июля 2016 года в Пермском крае выберут перевозчиков на межрайонные и межмуниципальные автобусные маршруты. Об этом на заседании рабочей группы Заксобрания сообщил министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев. Однако для этого необходимо привести региональную нормативно-правовую базу в соответствие с федеральным законом об организации пассажирских перевозок в РФ. Необходимые изменения уже внесли в пермское Заксобрание для рассмотрения в первом чтении.

Напомним, в Прикамье планируется новый порядок организации транспортного обслуживания на региональных маршрутах. Отрасль планируется упорядочить, региональный минтранс будет сам отбирать перевозчиков на межрайонные и межмуниципальные маршруты.

По словам главы пермского минтранса, организовать конкурсы и выбрать перевозчиков до 1 июля должны не только в крае, но и в других регионах. «У нас много жалоб от населения на региональные маршруты. Минтрансу понадобится нормализовать транспортную сеть, привести в соответствие с пассажиропотоком. Есть выгодные маршруты, есть невыгодные. Нам тоже, как и в Перми, придется создать некую сеть. Мы будем работать с лотами, объединим выгодные и невыгодные маршруты в лоты. Обязательно выслушаем мнения перевозчиков», — рассказал Алмаз Закиев. Министр добавил, что одна из целей 220-ФЗ — борьба с нелегальными перевозчиками. Новый документ дает возможность привлекать их административной ответственности. Также минтранс будет внедрять на региональных маршрутах электронные льготные билеты — для федеральных и региональных льготников. «В идеале это будет единая транспортная карта, которой смогут пользоваться и на межрайонных и городских перевозках», — добавил г-н Закиев.

Члены парламентской рабочей группы приняли к сведению доклад министра, подробнее его будут рассматривать перед январским пленарным заседанием.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний