Общество
 15 декабря 2015, 18:13   1288

Игорь Сапко выступил с докладом на совместном заседании окружных органов в Оренбурге

Игорь Сапко выступил с докладом на совместном заседании окружных органов в Оренбурге

В рамках совместного заседания Ассоциации городов Поволжья и Окружного консультативного совета (ОКС) по развитию местного самоуправления Глава Перми Игорь Сапко представил результаты деятельности рабочей группы по вопросам ЖКХ, благоустройства и транспорта при ОКС, которую он возглавляет.

«Считаю, что идея собрать на одной площадке представителей из разных регионов и городов с целью выработки общей позиции по крайне актуальным для наших жителей вопросам себя полностью оправдывает, - отметил Игорь Сапко. - Сейчас мы предметно заняты анализом состояния дел в сфере управления многоквартирными жилыми домами. Факт, что его качество оставляет желать лучшего. Надежда на введение лицензирования управляющих компаний себя оправдала не полностью. Поэтому сегодня мы предлагаем, ужесточить требования в рамках процедуры лицензирования, чтобы они не были чисто формальными, а стали реальным жестким фильтром, который отсеивает недобросовестные компании».

Среди выработанных совместно мер по наведению порядка Игорь Сапко назвал отказ в выдаче лицензии тем управляющим компаниям, которые задолжали за поставленные ресурсоснабжающими организациями коммунальные ресурсы и не исполняют предписания органов жилищного надзора, а также отстранение УК от платежей граждан за ЖКХ. В качестве Примера Глава Перми привел проект по созданию Единого рассчетно-кассового центра, который собирает и перечисляет платежи граждан ресурсовикам.

В ходе заседания Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич вручил Игорю Сапко Благодарность за активную работу и большой личный вклад в развитие местного самоуправления на территории регионов ПФО.

Напомним, 27 октября 1998 года в Самаре состоялось первое Общее собрание руководителей семи крупнейших городов Поволжья, на котором был подписан договор об учреждении Ассоциации. В 2015 году в состав Ассоциации вошла и Пермь. Таким образом, на сегодняшний день в состав Ассоциацию городов Поволжья входят 24 муниципальных образования.

Рабочей группой по вопросам ЖКХ, благоустройства и транспорта при Окружном консультативном совете глава Перми Игорь Сапко руководит с 2012 года. За это время было сделано около четырехсот предложений, подготовлено 275 изменений в федеральные законы, кодексы и постановления Правительства России, инициирована разработка тридцати четырех федеральных правовых актов.

Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний