Общество
 15 декабря 2015, 12:57   1686

Аукцион на завершение реконструкции трассы Пермь-Екатеринбург объявят в начале 2016 года

Аукцион на завершение реконструкции трассы Пермь-Екатеринбург объявят в начале 2016 года

В начале 2016 года «Уралуправтодор» намерен объявить аукцион на продолжение и завершение реконструкции второй очереди федеральной дороги Пермь-Екатеринбург. Как сообщил сегодня на рабочей группе по транспорту пермского Заксобрания глава регионального минтранса Алмаз Закиев, торги будут объявлены после того, как вступит в силу решение Свердловского арбитража о расторжении контракта с СУ-1 на реконструкцию дороги.

Министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев сообщил членам рабочей группы, что судебное решение о расторжении договора с СУ-1 вступит в законную силу 18 декабря. Однако на решение суда еще может поступить апелляционная жалоба.

Напомним, реконструкцией второй очереди федеральной дороги Пермь-Екатеринбург занималось АО «Строительное управление №1», стоимость контракта составляла более 3,7 млрд рублей. Дорогу надо было сдать в сентябре этого года, однако работы так и не были завершены. Арбитражный суд Свердловской области вынес решение о расторжении контракта с «СУ-1» и взыскании санкций с подрядчика. Ранее сообщалось, что аукцион на окончание реконструкции объявят до конца 2015 года.

Аукцион на завершение реконструкции трассы Пермь-Екатеринбург объявят в начале 2016 годаАлмаз ЗакиевМинистр транспорта Пермского краяФинансирование работ осуществляется по целевой адресной программе, выделение дополнительных средств не представляется возможным, поскольку является нецелым использованием бюджетных средств

По словам министра, сейчас определяется объем работ, необходимый для поддержания участка трассы в эксплуатационном состоянии. Пока содержать объект будет СУ-34, ответственная за дорогу Пермь-Екатеринбург. Депутат Александр Третьяков отметил плохое состояние этого участка дороги, по его словам, большегрузные автомобили двигаются по трассе со скоростью порядка 2 км в час. Депутаты приняли информацию к сведению.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний