cookie:
Происшествия
  1. Происшествия
 14 декабря 2015, 15:55   1314

При реконструкции кладбища «Банная гора» неизвестные украли полезных ископаемых на 1,5 млн рублей

При реконструкции кладбища «Банная гора» неизвестные украли полезных ископаемых на 1,5 млн рублей

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми в ходе проверки исполнения муниципальных контрактов на реконструкцию муниципального кладбища «Банная гора», заключенных между Муниципальным казенным учреждением «Пермблагоустройство» и ООО «Аудитэнергосервис», выявила факты хищения полезных ископаемых. Согласно технического задания, предусмотренного контрактом, подрядчик обязан выполнить работы с использованием мелкого песка и песчано-гравийной смеси. Между тем, на расстоянии около 300 метров от ограждения реконструируемого объекта на территории защитных лесов Лёвшинского участкового лесничества Орджоникидзевского района имеются следы незаконного изъятия полезных ископаемых. Как сообщает прокуратура, неизвестные лица с помощью заготовительной техники выкопали пять песчаных карьеров и вывезли более 8 тысяч кубометров песчано-гравийной смеси.

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края соответствующего разрешения- лицензии на добычу общераспространенных полезных ископаемых на указанных участках каким-либо лицам не выдавало.Таким образом, на территории защитных лесов похищено природных ресурсов, стоимость которых оценена на сумму более 1,5 млн рублей.

Прокуратура района направила указанные материалы в правоохранительные органы, которые возбудили уголовное дело по статьям «кража в особо крупном размере» и «незаконное предпринимательство».

Поделиться:
Все новости компаний