Политика
 14 декабря 2015, 12:12   3342

Краевые власти против переизбрания в городскую думу Перми Владимира Плотникова

Краевые власти против переизбрания в городскую думу Перми Владимира Плотникова
Каким методом будет решаться эта задача, пока неясно

Владимир Плотников может испытать проблемы с переизбранием в Пермскую городскую думу в сентябре 2016 года. Как рассказал Business Class источник, близкий к администрации губернатора, краевые власти не видят Владимира Ивановича в новом составе думы. Причем речь идет не только о г-не Плотникове, но и о ряде думцев, которых принято относить к его команде.

«Процесс согласования кандидатов еще идет, но в итоговом списке тех, кто получит официальную поддержку, не будет Владимира Плотникова», – рассказал «bc» источник. Против г-на Плотникова и его команды будут выставляться те, кому такую поддержку гарантируют.

Руководитель РПА «Агитпроп» политтехнолог Александр Пахолков отмечает, что основные силы, отстаивающие эту позицию, – глава администрации губернатора Анатолий Маховиков, а также силовые структуры. «Мнение, что Владимира Плотникова и его команду могут не допустить до выборов в следующем году, существует. Причем такая точка зрения поддержана правоохранительными органами», – рассказал г-н Пахолков. По словам политолога Олега Подвинцева, это вполне вписывается в общефедеральный тренд.

Одновременно г-н Пахолков отмечает, что отказ в официальной поддержке не является синонимом недопущения Владимира Плотникова до выборов. Кроме того, по словам другого политтехнолога, «надо понимать, что вопрос решается не только в Перми, и Владимир Иванович ведь тоже не сидит на месте, проводит соответствующие встречи и консультации».

Напомним, г-н Плотников не первый раз испытывает проблемы со своим избранием. В 2006 году, будучи на тот момент депутатом Законодательного собрания края, он баллотировался на пост мэра Перми, но кандидатура была снята с предвыборной гонки. Впоследствии это не помешало политику выдвинуться в Пермскую думу и победить с высоким результатом.

«Много ли в Перми найдется политиков, способных победить господина Плотникова в его родном округе? Чтобы не допустить Владимира Плотникова в думу, мало просто отказать ему в поддержке административным ресурсом, к тому же он ему и не нужен. Кто будет выставлен соперником по округу, планируется ли использовать возможности судебных разбирательств или ставку сделают на подсчет голосов? На эти вопросы необходимо дать ответы задолго до старта избирательной кампании», – рассуждает один из пермских политологов на условиях анонимности.

Как уже писал Business Class, вопрос с согласованием списка кандидатов на выборы в Законодательное собрание и Пермскую думу пока не решен. Соответственно, нет пока и ясности, какую тактику взаимодействия с Владимиром Плотниковым выберут краевые власти.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний