Недвижимость
 13 декабря 2015, 11:02   1965

Незаконно построенный дом в Орджоникидзевском районе снесут в 2016 году

Незаконно построенный дом в Орджоникидзевском районе снесут в 2016 году
Автор: Кирилл Перов

Трехэтажный жилой дом, расположенный по адресу: 1-й Мозырьский переулок, 19, будет снесен в следующем году. Об этом «Business Class» сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю. Средства на выполнение работ по сносу незаконно возведенного объекта заложены в бюджете администрации Орджоникидзевского района Перми.

В январе 2014 года Пермский краевой суд оставил без изменения решения первой инстанции по иску администрации Орджоникидзевского района Перми к группе физлиц. Администрация требовала признать самовольной постройкой трехэтажный дом с подвалом по адресу 1-й Мозырьский переулок, 19 и обязать ответчиков снести объект.

В феврале 2011 года застройщик приобрел право собственности на земельный участок площадью 1,2 тыс.кв.м. Площадка была куплена под строительство индивидуального жилого дома, однако в августе в реестре прав на недвижимое имущество было зарегистрировано право собственности на трехэтажный жилой дом с подвалом общей площадью 1,044 тыс.кв.м.

Известно, что ранее собственник обращался за согласованием для перепланировки дома, но ему было отказано. В марте 2012 года на дом было зарегистрировано право общедолевой собственности, в результате совладельцами объекта стали 16 человек. Суд признал объект самовольной постройкой и возложил на ее владельцев обязанность снести объект в течение трех месяцев, однако из-за юридических и административных процедур снос дома был отложен до конца 2015 года.

По информации службы судебных приставов, в данный момент объект все еще не снесен. Также установлено, что должники более не проживают в этом доме, однако в нем живут люди, купившие квартиры после вступления в законную силу решения суда. Пристав-исполнитель уже направил заявление для разъяснения способа и порядка исполнения судебного решения.

В ноябре 2015 года должники были ограничены в праве выезда за пределы РФ, а в декабре на них составлены протоколы по статье «неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний