Политика
 12 декабря 2015, 13:42   3037

Конференция регионального отделения ОНФ в Пермском крае начинается со скандала: в зал не пускают соучредителей организации

Конференция регионального отделения ОНФ в Пермском крае начинается со скандала: в зал не пускают соучредителей организации

Перед входом на Конференцию регионального отделения ОНФ в Пермском крае, которую модерируют федеральные представители ОНФ Александр Бречалов и Алексей Анисимов, выставлена охрана. Конференция, которая должна была сегодня провести ротацию членов регионального Штаба, с формальной точки зрения сорвана: право голоса при выборах членов штаба организации имеют только учредители — в региональном ОНФ, по данным реестра государственной регистрации юридических лиц, это 95 человек. Однако часть учредителей не получила уведомления о проведении Конференции, а часть учредителей просто не пустили в зал, где проводится мероприятие — так, «развернули» учителя юрлинской школы Светлану Моисееву, директора досугового объединения села Архангельское Юсьвинского района Альбину Баяндину, директора бардымской гимназии Нурию Исмагилову и многих других. Приехавшие из разных уголков Пермского края люди, составляющие «костяк» регионального ОНФ, вынуждены уезжать. Другие участники конференции, которые смогли попасть внутрь, донесли эту информацию до федеральных представителей, после чего был публично озвучен вывод: все происходящее делается по прямому указанию Бречалова и Анисимова и «обжалованию не подлежит».

При этом региональным исполкомом сформирован отдельный список «активистов и общественных деятелей», которых пропускают в зал беспрепятственно, но которые не являются учредителями регионального отделения и с точки зрения закона не имеют права голоса. Однако им, судя по всему, и отведена роль «голосующих». Причем, голосующих «правильно» - по крайней мере, это публично обсуждается среди собравшихся: «нужно размыть голоса учредителей, нужно засилить решение по ротации, продиктованное Москвой».

Напомним, вчера Свердловский районный суд удовлетворил иск Екатерины Алимбаевой, члена штаба ОНФ, о признании незаконным решения штаба от 7 ноября, где сопредседателем регионального отделения была избрана Елена Шлыкова. Ее, как и Геннадия Сандырева, считают креатурой Григория Куранова, которого, в свою очередь, обвиняют в попытке захвата регионального отделения. Стоит отметить, что руководитель исполкома регионального ОНФ Евгений Симакин также известен как официальный помощник Григория Куранова. Суд полностью удовлетворил требования Екатерины Алимбаевой и признал избрание Елены Шлыковой незаконным: при необходимом для избрания сопредседателем большинстве голосов за нее проголосовало 14 человек из 29 присутствовавших членов штаба, всего же штаб регионального ОНФ состоит из 39 человек.

Однако две недели назад на встрече Президента и лидера ОНФ с активистами «Народного фронта» Владимиру Путину было доложено о давлении на пермское отделение. Там же были представлены, якобы, три сопредседателя — Дмитрий Сазонов, Геннадий Сандырев и Елена Шлыкова. Однако на тот момент ни Сандырев, ни Шлыкова не были официально зарегистрированы в качестве руководителей, как не зарегистрированы до сих пор. А по поводу Шлыковой свое решение вынес суд, объявив ее избрание вне закона. Очевидно, что сегодняшней так называемой конференцией Анисимов и Бречалов пытаются отыгрывать ситуацию. Однако участники мероприятия в открытую заявляют о том, что в ближайший же понедельник в суд и прокуратуру будут направлены новые иски и жалобы на нарушение прав учредителей и нелегитимность мероприятия с московскими гостями. Кроме того, информация о реальном состоянии дел и стиле работы федерального руководства ОНФ будет направлена Президенту.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний