Происшествия
 11 декабря 2015, 09:59   972

Житель Кунгура украл из банка валюты на 1,5 млн рублей и купил автомобиль

Житель Кунгура украл из банка валюты на 1,5 млн рублей и купил автомобиль
Автор: Кирилл Перов

В Кунгуре направлено в суд уголовное дело о хищении из помещения банка иностранной валюты в особо крупном размере. В ходе следствия было установлено, что обвиняемый в ночное время незаконно проник в помещение офиса филиала ОАО АКБ «Пробизнесбанк» и тайно похитил денежные средства в иностранной валюте - 16,6 тыс. евро и 5 тыс. долларов США.

В результате преступных действий обвиняемого ОАО АКБ «Пробизнесбанк» был причинен материальный ущерб в сумме более 1,5 млн рублей. Через три дня обвиняемый был задержан сотрудниками полиции. В ходе предварительного следствия большая часть похищенных денежных средств была изъята и возвращена в банк, однако часть денег злоумышленник успел потратить, в том числе приобрести автомобиль и сотовый телефон.

На указанное имущество судом был наложен арест в целях обеспечения приговора в части предъявленного потерпевшим гражданского иска. Уголовное дело направлено в Кунгурский городской суд Пермского края для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний