Общество
 11 декабря 2015, 09:00   1653

В улицы годится. ТОП-5 дорожных объектов Перми, на которые были выделены средства из городского бюджета

В улицы годится. ТОП-5 дорожных объектов Перми, на которые были выделены средства из городского бюджета

В перечне капитального строительства Перми на 2015 год – 13 объектов дорожного хозяйства общей стоимостью 438,33 млн рублей. Помимо расходов непосредственно на дороги в эту сумму включены затраты на строительство и реконструкцию пешеходных переходов, тротуаров и светофоров, а также создание транспортной инфраструктуры на земельных участках в микрорайонах Заозерье и Ива, предоставляемых многодетным семьям.

Первые три строчки рейтинга занимают строящиеся и реконструированные дорожные объекты. На двух последних позициях расположились дороги, по которым ведутся проектные работы.

1. Строительство улицы Советской Армии от ул. Мира до проспекта Декабристов, расходы городского бюджета в 2015 году – 34,5 млн рублей. Общая стоимость – 138 млн рублей

Новый участок улицы Советской Армии от улицы Мира до проспекта Декабристов открыт 29 ноября. Он соединил две уже существующие части улицы, что позволяет перераспределять транспортные потоки с улиц Карпинского и Леонова. При строительстве дороги были полностью заменены подземные коммуникации, построена ливневая канализация, установлены новые светильники. Для обеспечения безопасности пешеходов построен тротуар с пешеходными ограждениями, выделена велодорожка.

2. Реконструкция ул. Макаренко от бульвара Гагарина до ул. Уинской, расходы городского бюджета в 2015 году – 33 млн рублей. Общая стоимость – 401,8 млн рублей

В 2015 году завершено строительство новой проезжей части от средней дамбы до улицы Уинской. Две новые полосы на улице Макаренко открылись для движения транспорта 29 ноября. В следующем дорожном сезоне планируется реконструировать уже существующую часть улицы Макаренко, по которой осуществляется обратное движение, а также построить кольцевую развязку на пересечении улиц Макаренко, Технической и Уинской.

3. Реконструкция площади Восстания, 1-й этап, расходы городского бюджета в 2015 году – 31 млн рублей. Общая стоимость – 174,7 млн рублей

Реконструкция площади Восстания началась в марте 2015 года. На сегодняшний день завершены работы по обустройству двух мостовых переходов: через реку Малая Мотовилиха на улице Соликамской и через реку Большая Мотовилиха на ул. Мостовой. Они оба расширены до трех полос. Движение осуществляется по новой схеме.

4. Реконструкция пересечения ул. Героев Хасана и Транссибирской магистрали, расходы городского бюджета в 2015 году – выделено 4,4 млн рублей. Прогнозируемая стоимость – 760 млн рублей

На пересечении ул. Героев Хасана и Транссиба предполагается строительство параллельного железнодорожного путепровода с дальнейшим переносом рельс на него и разбором существующих путей. Работы на объекте планируют начать в июле 2016 года. Ранее был реконструирован прилегающий участок ул. Героев Хасана. Новая шестиполосная дорога сейчас упирается в «узкое горло» – тоннель под Транссибирской магистралью, что способствует существенному замедлению движения в часы пик.

5. Строительство автомобильной дороги «Переход ул. Строителей – площадь Гайдара», расходы городского бюджета в 2015 году – 3,7 млн рублей. Общая стоимость ПИР – 31,4 млн рублей

В настоящее время проходят проектно-изыскательские работы по строительству улицы Строителей, которая станет дублером Красавинского моста. Администрация Перми рассматривает вариант сделать ее платной. Предполагается, что проект первой платной дороги в пределах Перми будет реализован в рамках муниципально-частного партнерства с «Внешэкономбанком».

Финансирование из бюджетов Перми и края строительства и реконструкции дорог в 2015 годуВ улицы годится. ТОП-5 дорожных объектов Перми, на которые были выделены средства из городского бюджета

По данным портала «Публичный бюджет города Перми»

Среди дорог, не входящих в перечень объектов капитального строительства, но переживших масштабное обновление в текущем году, стоит отметить ул. Максима Горького и дорогу Дружбы. 22 августа на улице Горького, капитальный ремонт которой начался в 2014 году, возобновилось движение трамваев. На реконструируемом участке заменены трамвайные пути, установлены 63 новые опоры под контактную сеть электротранспорта, отремонтированы асфальтовое покрытие и тротуары.

Капитальный ремонт дороги Дружбы на участке от развязки Сосновый бор до улицы Профессора Дедюкина обошелся городу в 40,13 млн рублей. На отремонтированном участке заменено асфальтовое полотно, укреплены обочины и основание дороги.

Поделиться:
Все новости компаний