Общество
 11 декабря 2015, 15:59   1219

В Прикамье поступило два новых пожарных поезда

В Прикамье поступило два новых пожарных поезда

В Пермский регион Свердловской железной дороги поступило два новых пожарных поезда, - сообщает пресс-служба СвЖД. Обновление специального подвижного состава проводится в соответствии с инвестиционной программой по обеспечению пожарной безопасности.

Также на этой неделе сдано в эксплуатацию модульное здание пожарного поезда станции Верещагино. Внутри оборудованы необходимые служебные и бытовые помещения.

В 2015 году пожарные поезда Пермского региона СвЖД совершили 34 выезда, в том числе к местам возникновения возгораний различного характера (включая выезды для тушения природных пожаров в полосе отвода железной дороги).

Отметим, всего на крупных станциях Пермского края располагаются пять пожарных поездов. Кроме традиционных средств пожаротушения они имеют аварийно-спасательное оборудование, которое позволяет осуществлять перекачку легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, а также нейтрализацию просыпанных или пролитых опасных веществ. Все пожарные поезда обеспечены неснижаемым запасом ГСМ и продуктов питания на несколько суток работы. Для освещения места работ в ночное время имеются стационарные и переносные прожекторы.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний