Политика
 11 декабря 2015, 18:09   2065

Суд признал незаконными выборы сопредседателей пермского отделения ОНФ

Суд признал незаконными выборы сопредседателей пермского отделения ОНФ

По информации Business Class, сегодня Свердловский районный суд вынес решение признать незаконными выборы сопредседателей регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт — За Россию!» (ОНФ).

Напомним, 7 ноября состоялось заседание регионального штаба ОНФ в Пермском крае, на котором были избраны два новых сопредседателя. Посты стали вакантны после перехода депутата заксобрания Ирины Ивенских на работу в правительство края и ухода из жизни известного кардиохирурга Сергея Суханова. По итогам голосования должности заняли глава ГК «Налоги и право» Геннадий Сандырев и помощник проректора ПГУ Елена Шлыкова.

Член регионального штаба ОНФ Екатерина Алимбаева обратилась в Свердловский суд Перми с требованием отменить итоги выборов двух сопредседателей регионального отделения фронта . Г-жа Алимбаева считает, что выборы прошли с нарушением закона. По результатам голосования кандидатуру г-н Сандырева поддержали 22 из 29 присутствовавших членов штаба организации (всего в штабе 39 членов). Зоя Галайда и Елена Шлыкова набрали 13 и 14 голосов соответственно. Как считают активисты, данный факт не дает право считать г-жу Шлыкову законно избранной на пост сопредседателя ОНФ, так как согласно уставу, таковым считается кандидат, набравший более 50% голосов. Однако совет посчитал выборы состоявшимися. Сегодня Свердловский районный суд принял иное решение.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний