Политика
 11 декабря 2015, 18:09   2085

Суд признал незаконными выборы сопредседателей пермского отделения ОНФ

Суд признал незаконными выборы сопредседателей пермского отделения ОНФ
Автор: Кирилл Перов

По информации Business Class, сегодня Свердловский районный суд вынес решение признать незаконными выборы сопредседателей регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт — За Россию!» (ОНФ).

Напомним, 7 ноября состоялось заседание регионального штаба ОНФ в Пермском крае, на котором были избраны два новых сопредседателя. Посты стали вакантны после перехода депутата заксобрания Ирины Ивенских на работу в правительство края и ухода из жизни известного кардиохирурга Сергея Суханова. По итогам голосования должности заняли глава ГК «Налоги и право» Геннадий Сандырев и помощник проректора ПГУ Елена Шлыкова.

Член регионального штаба ОНФ Екатерина Алимбаева обратилась в Свердловский суд Перми с требованием отменить итоги выборов двух сопредседателей регионального отделения фронта . Г-жа Алимбаева считает, что выборы прошли с нарушением закона. По результатам голосования кандидатуру г-н Сандырева поддержали 22 из 29 присутствовавших членов штаба организации (всего в штабе 39 членов). Зоя Галайда и Елена Шлыкова набрали 13 и 14 голосов соответственно. Как считают активисты, данный факт не дает право считать г-жу Шлыкову законно избранной на пост сопредседателя ОНФ, так как согласно уставу, таковым считается кандидат, набравший более 50% голосов. Однако совет посчитал выборы состоявшимися. Сегодня Свердловский районный суд принял иное решение.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний