Общество
 11 декабря 2015, 18:51   1837

Администрация объявила отбор оператора электронной системы оплаты проезда

Администрация объявила отбор оператора электронной системы  оплаты проезда
Автор: Кирилл Перов

Департамент дорог и транспорта администрации Перми объявил о проведении конкурса на право заключения инвестиционного соглашения по внедрению и обслуживанию автоматизированной системы учета пассажиропотока (АСУП). Заявки принимаются до 14 января 2016 года. Конкурсная комиссия рассмотрит их до 25 января.

Участниками конкурса на право заключения инвестсоглашения о внедрении системы могут стать владельцы прав на программный продукт, который обеспечит ее работу. Размер обеспечения заявок на участие в отборе инвестора составит 500 тыс. рублей. Работы в рамках соглашения инвестор проводит на собственные средства, а в качестве возмещения своих затрат будет получать процент за каждую проведенную в системе транзакцию на основании договоров с перевозчиками. Размер комиссии участники отбора укажут в своих конкурсных предложениях.

Внедрение системы разбито на два этапа. До 1 марта оператору необходимо организовать процессинговый центр АСУП и заключить договоры с перевозчиками. Весной систему планируют запустить в тестовом режиме. До 1 июля систему необходимо ввести в эксплуатацию и обеспечить льготников транспортными картами, а перевозчиков – терминалами для работы с ними.

Напомним, расходы, связанные с внедрением АСУП планируется включить в расчет тарифа на проезд в общественном транспорте.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний