Общество
 10 декабря 2015, 11:50   1320

В Перми состоялась торжественная церемония вручения премии Главы города «Преодоление»

В Перми состоялась торжественная церемония вручения премии Главы города «Преодоление»

В Перми состоялось ежегодное награждение премией «Преодоление», которая присуждается людям с ограниченными возможностями - жителям города за стремление к повышению образовательного и профессионального уровня, проявленную волю, усердие, любовь к жизни, успехи в различных областях деятельности. На церемонии вручения Глава Перми Игорь Сапко поблагодарил всех лауреатов, номинантов нынешнего года и прошлых лет.

Глава города отметил: «Вера в свои силы и возможности, а еще, конечно же, целеустремленность и талант помогли вам добиться высокого общественного признания! В восьмой раз мы вручаем премию «Преодоление» и каждый год я искренне восхищаюсь нашими замечательными земляками! Вы не склоняетесь перед жизненными трудностями, а напротив, уверенно выстраиваете свою судьбу. Спасибо вам за этот блистательный пример жизнелюбия и созидания - пример, который имеет общегородскую ценность! Уверен, впереди вас ждут новые победы и достижения, а мы, со своей стороны, всегда готовы вас поддержать!».

Руководитель благотворительного общества «Жизненное пространство» из города-побратима Перми Дуйсбурга (Германия) Сара Гюттлер также поздравила гостей мероприятия и номинантов премии. В краевом центре она частый гость, активно участвует в волонтерских проектах в области реабилитации и трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья.

Премия Главы города «Преодоление» существует в Перми с 2008 года и присуждается в пяти номинациях: художественное самодеятельное творчество, наука и образование, общественная деятельность, спортивные достижения, техническое творчество и предпринимательская деятельность. Размер премии - 50 тыс. рублей.

В этом году, в номинации «Художественное самодеятельное творчество» премия присуждена команде ансамблю «Поющие руки»,

в номинации «Наука и образование» - Наталье Пименовой,

в номинации «Общественная деятельность» - Разие Аксиленко,

в номинации «Спортивные достижения» - Галине Липатниковой,

в номинации «Техническое творчество и предпринимательская деятельность» - Алексею Бородулину.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний