Экономика
 09 декабря 2015, 16:00   3735

«Работать честно, что бы ни происходило вокруг». Секреты успеха бренда «Мерседес-Бенц» в Перми

«Работать честно, что бы ни происходило вокруг». Секреты успеха бренда «Мерседес-Бенц» в Перми

Хольгер Вернер, генеральный директор компании «Зостмайер Автомобили» и Ольга Субботина, руководитель направления продаж легковых автомобилей автоцентра «МБ-Савино» о секретах успеха бренда «Мерседес-Бенц» в Перми и о том, как обеспечить рост компании в нынешние времена.

«Работать честно, что бы ни происходило вокруг». Секреты успеха бренда «Мерседес-Бенц» в Перми

Хольгер, вы возглавляете компанию, представляющую в нашем регионе бренд «Мерседес-Бенц». Расскажите об истоках вашего бизнеса.

Х.Вернер: Наша история началась в 1997 году, когда мы открыли в Перми представительство немецкой компании «Зостмайер» и начали заниматься грузоперевозками. Компания «Зостмайер» работает по всему миру почти 90 лет, и мы первое и единственное представительство этой компании в России. Мы хотели быть надежным партнером наших клиентов, для этого нам было необходимо поддерживать в отличном состоянии наш автопарк, состоящий на тот момент из грузовых автомобилей «Мерседес-Бенц». Мы обратились к дистрибьютору автомобилей «Мерседес-Бенц» в России, после подтверждения наших намерений, компетенций и технических возможностей, получили право открыть первую в Перми официальную сервисную станцию по обслуживанию грузовых автомобилей этого бренда. А дальше - мы получили дилерство по грузовым автомобилям, в 2008 году - по малотоннажным, а в 2011 году по легковым. Сегодня в наших салонах «ЕвроТрак Пермь» и «МБ-Савино» представлены легковые, малотоннажные и грузовые автомобили «Мерседес-Бенц».

Тот факт, что компания представляет все направления автомобилей «Мерседес-Бенц», можно считать диверсификацией рисков?

Х.Вернер: Мы не ставили задачу диверсифицировать риски, скорее – занимались любимым делом и у нас это получалось. А сегодня это стало для нас подспорьем, которое позволяет уверенно чувствовать себя в автомобильном бизнесе. Вообще у нас большие планы на ближайшее время: в 2016 году откроется отдельный салон для малотоннажных автомобилей «Мерседес-Бенц». Кроме того, мы привлекли более 200 млн. руб. для постройки нового лакокрасочного центра «МБ-Савино», запуск которого запланирован на 2017 год. Несмотря на текущие условия ведения бизнеса показатели развития наших автоцентров продолжают расти. Компания «Зостмайер Автомобили» чувствует себя уверено, ведь мы привыкли рассчитывать на себя и развиваемся за счет собственной прибыли и сотрудничества с инвесторами.

Вы много лет работаете с автомобилями «Мерседес-Бенц», как бы вы описали характер этих автомобилей?

«Работать честно, что бы ни происходило вокруг». Секреты успеха бренда «Мерседес-Бенц» в Перми

О.Субботина: Автомобили «Мерседес-Бенц» потрясающие, они в полной мере отвечают вашим желаниям, стремлениям и представлениям о том, каким должен быть идеальный автомобиль. Похоже на какое-то волшебство! Вы хотите комфорт и элегантность – выбирайте «Мерседес-Бенц», вы динамичный, стремительный и любите спортивный режим вождения автомобиля – выбирайте «Мерседес-Бенц», вы отдаете предпочтение классическому стилю и цените респектабельность - выбирайте «Мерседес-Бенц».

Премиум сегмент более устойчив в кризис, но все-таки продажи в целом сократились. Чем это компенсируется?

Х.Вернер: Мы неслучайно вкладываем деньги в оснащение сервисных центров: объем продаж на них с начала года вырос практически в два раза. Безусловно, уверенность в будущем нам дает высокая лояльность клиентов к автомобилям «Мерседес-Бенц. Уже сейчас автоцентры «МБ-Савино» и «ЕвроТрак Пермь» занимают очень высокие позиции в общероссийском рейтинге по уровню обслуживания клиентов бренда «Мерседес-Бенц». Но мы перфекционисты и хотим добраться самых высот!

Какие точки роста вы видите в текущей ситуации для компании «Зостмайер Автомобили»?

О.Субботина: В ближайшее время мы запускаем программу лояльности, которая, мы уверены, будет суперинтересна нашим клиентам. Мы создаем ее, чтобы сказать спасибо всем, кто с нами уже много лет, кто приобретает у нас автомобили, обслуживает их и возвращается вновь и вновь. Мы будем работать над созданием еще более комфортных условий обслуживания наших клиентов в автоцентрах «МБ-Савино» и «ЕвроТрак Пермь».

Хольгер, вы любите свою работу, а полюбили ли вы город, в котором работаете? Что вам нравится в Перми?

Х.Вернер: Этот город для меня стал второй Родиной. Я живу здесь уже много лет, здесь моя семья, мои друзья. Здесь я занимаюсь любимым делом, и, вообще-то говоря, у меня большие планы!

"Реклама"

Поделиться:
Все новости компаний