Общество
 09 декабря 2015, 19:02   23101

Гипермаркет «Виват» на Парковом откроется весной 2016 года

Гипермаркет «Виват» на Парковом откроется весной 2016 года

Директор ГК «Норман-Виват» Вадим Юсупов рассказал Business Class о в Перми и развитии сети в Перми и Екатеринбурге. Строительство двух гипермаркетов в Перми, запланированное в начале этого года, затянулось. Зато в Екатеринбурге в следующем году может появиться сразу пять магазинов «Виват».

Напомним, «Норман-Виват» намеревалась запустить гипермаркет на проспекте Парковый, 56, на месте бывшего «китайского рынка» в сентябре-октябре 2015 года. Еще один гипермаркет компания планировала строить на ул. Солдатова. В марте началась работа по оформлению документов на земельный участок.

«На проспекте Парковом строительство задержалось. Сейчас там возведена «коробка» здания. Ориентировочно в апреле-мае планируем завершить объект и ввести его в эксплуатацию. Что касается гипермаркета на Солдатова, то он находится на стадии утверждения проекта», - рассказал г-н Юсупов.

В апреле компания также планирует приступить к строительству второй очереди распределительного центра в Перми. «Сейчас площадь распределительного центра 8,5 тысяч. Предполагается строительство еще 22 тыс. кв. метров. Утвержден проект, получено разрешение на строительство. В настоящее время ведем переговоры со строительными организациями, чтобы в апреле приступить к работам на площадке. Через год – в марте-апреле 2017 года планируем сдать объект», - сообщил собеседник.

Первая очередь распределительного центра компания открыла в мае 2013 года. В 2015 году планировалось строительство второй и третей очереди.

Кроме того, г-н Юсупов рассказал, что этой осенью начал работу второй «Виват» в Екатеринбурге. «Еще пять-шесть супермаркетов мы намерены открыть в следующем году», - добавил он. Поиском помещений для новых супермаркетов компания занялась весной. «Мы хотим открывать только большие магазины – полноценные супермаркеты с собственными производственными цехами, пекарнями, а таких помещений в Екатеринбурге мало», - отмечал тогда Вадим Юсупов. По его словам, сейчас также рассматривается возможность открытия «полноценных супермаркетов, но будут ли они все с пекарнями и собственным производством, зависит от формата и места».

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний