Происшествия
 09 декабря 2015, 09:59   1768

Пермскому актеру Александру Килину, убившему девушку, не удалось обжаловать приговор

Пермскому актеру Александру Килину, убившему девушку, не удалось обжаловать приговор

8 декабря Верховный суд рассмотрел апелляционную жалобу Александра Килина, осужденного за изнасилование и убийство 19-летней студентки, сообщает «Рифей Пермь».

Ранее суд присяжных признал актера Александр Килин, сыгравшего эпизодические роли в сериале «Реальные пацаны» и фильме «Географ глобус пропил», виновным в убийстве. Основываясь на данном вердикте, судья назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы. При этом г-н Килин свою вину не признал.

Напомним, по данным следствия, в ночь на 30 августа 2014 года молодой человек, провожая девушку домой в микрорайоне Садовый, изнасиловал ее. После этого нанес ей множественные удары камнем по голове. От полученных травм девушка скончалась. В тот же день подозреваемый был задержан и заключен под стражу.

В ходе расследования уголовного дела были допрошены более 40 свидетелей, назначены и проведены несколько судебных экспертиз. Сам Килин сначала признался в совершении преступления, однако потом отказался от своих показаний, заявив, что дал их под давлением сотрудников правоохранительных органов.

В результате Верховный Суд России вынес решение оставить приговор Пермского краевого суда без изменений.

Поделиться:
Все новости компаний