Общество
 08 декабря 2015, 17:03   1688

Конкурсный управляющий оспаривает еще две сделки «Экс Авто»

Конкурсный управляющий оспаривает еще две сделки «Экс Авто»

Конкурсный управляющий «Экс Авто» Мария Булатова обратилась в арбитражный суд Пермского края с заявлением об оспаривании двух сделок компании, совершенных в преддверии банкротства.

В первом заявлении речь идет о договоре залога от 10 июня 2014 года, заключенного между ООО «Экс Авто», ООО «Дистрибьютерский центр СанЙонг» и ООО «ВТБ-Факторинг». В марте 2015 года «ВТБ-Факторинг» направило «Экс Авто» уведомление об обращении взыскания на залоговое имущество на сумму 2,97 млн рублей. Затем залогодатель обратился в суд, чтобы взыскать долг в указанном размере. Позже он отказался от иска в связи с тем, что в апреле «Экс Авто» перечислило на счета «ВТБ-Факторинга» необходимую сумму. Конкурсный управляющий просить взыскать перечисленные 2,97 млн рублей в конкурсную массу ООО «Экс Авто».

Во втором случае конкурсный управляющий требует взыскать с ООО «Электротехпром-ЭМУ» 255,9 тыс. рублей. Речь идет о задолженности «Экс Авто» по договору подряда от 10 февраля 2014 года, которая была списана со счетов компании во исполнение судебного решения в период с 30 марта по 2 июня 2015 года.

Напомним, ранее конкурсный управляющий обратилась в суд с заявлениями о признании недействительными еще трех сделок «Экс Авто» на общую сумму более 250 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний