Общество
 07 декабря 2015, 16:47   1628

В Перми завершился V краевой Паралимпийский фестиваль

В Перми завершился V краевой Паралимпийский фестиваль
Автор: Кирилл Перов

В Прикамье в рамках регионального проекта «Краевой Паралимпийский фестиваль» партии «Единая Россия» прошли соревнования среди людей с ограниченными возможностями.

В минувшую субботу, 5 декабря, на учебно-спортивной базе «Пермские медведи» состоялся восьмой этап парафестиваля – открытый чемпионат и первенство Пермского края по лыжным гонкам среди инвалидов. В этом году соревнования были посвящены памяти Тараса Крыжановского – заслуженного мастера спорта России, трехкратного чемпиона Паралимпийских игр по лыжным гонкам.

Участниками этапа стали более 100 спортсменов из Перми, Чусового, Кизела, Оханска, Краснокамска и других территорий Пермского края. Представители 18 команд сразились в трех медицинских категориях: спортсмены с нарушением зрения, с нарушением слуха, с поражением опорно-двигательного аппарата. Соревнования состоялись на дистанциях один, два и три километра.

«В этом году в восьми этапах Паралимпийского фестиваля приняло участие более 2000 человек, – подчеркнул региональный координатор партпроекта «Единая страна - доступная среда» Александр Ивонин. – Впервые мы проводим турнир памяти Тараса Крыжановского. Тарас – это великий спортсмен, который прославил Пермский край и Россию на международных соревнованиях и Паралимпийских играх. В следующем году этот чемпионат будет продолжен».

В Перми завершился V краевой Паралимпийский фестиваль

Поддержать спортсменов приехала мама Тараса Крыжановского Людмила Юрьевна: «Я знаю, каким тяжелым трудом достается участие и победы на соревнованиях. Здесь собрались неравнодушные люди, которые любят лыжный спорт. Наши пермские спортсмены всегда занимали высокие места на международных соревнованиях, я уверена, что вы продолжите эту традицию. Желаю всем участникам удачи, побед и новых рекордов».

Людмила Юрьевна рассказала о том, что ее сын, несмотря на ограниченные физические возможности, был общительным человеком. Юноша сам обратился в городское общество инвалидов, чтобы его включили в городские соревнования инвалидов. На этом турнире Тарас выступил лучше всех и отправился на областной этап. Здесь лыжника заметил тренер Александр Придчин. В дальнейшем спортсмена включили в сборную страны на Паралимпийские игры в Солт-Лейк-Сити, где он и завоевал свою первую паралимпийскую золотую медаль.

Традиционно активисты «Молодой Гвардии Единой России» в рамках федерального проекта «Я - Доброволец» приняли участие в организации и проведении Фестиваля. Молодые люди помогали организаторам на лыжных трассах, при подсчете результатов и награждении, на чаепитии.

Напомним, Прикамский парафестиваль проходит поэтапно на протяжении всего года. В этом году он был посвящен 70-летию победы в Великой Отечественной войне и проходил под девизом «Нас объединяет Параспорт!».

В Перми завершился V краевой Паралимпийский фестиваль

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний