Происшествия
 07 декабря 2015, 20:12   1467

Экс-адвокат Агабек Мамедов, 8 лет скрывавшийся от следствия, не избежал реального срока

Экс-адвокат Агабек Мамедов, 8 лет скрывавшийся от следствия, не избежал реального срока
Автор: Кирилл Перов

Суд Пермского района вынес приговор Агабеку Мамедову – бывшему сотруднику правоохранительных органов и юристу, фигуранту громкого уголовного дела о смертельном ДТП и подбросе наркотиков и патронов.

Десять лет назад бывший сотрудник правоохранительных органов и адвокат сбил насмерть 12-летнего мальчика. ДТП произошло в районе остановки Мильчакова на Шоссе Космонавтов. В результате мужчина был осужден на 3 года лишения свободы условно. Отец погибшего мальчика Рафаэль Юртаев потребовал ужесточения приговора. После этого при проверке на посту ДПС в его автомобиль подбросили наркотики и патроны, сообщает «Рифей-Пермь». Сам Мамедов пустился в бега и был задержан в прошлом году.

В декабре 2014 года дело о смертельном наезде на ребенка было пересмотрено. Мамедов получил реальный срок - три года и три месяца лишения свободы, однако попал под амнистию к 70-летию Победы.

В ходе нового судебного заседания Мамедов полностью признал вину в организации подброса героина и патронов. Кроме того, он рассказал, что провокация с подбросом наркотиков была организована с помощью начальника криминальной милиции Пермского района Алаги Микаил-оглы Агаева после того, как родители сбитого мальчика отказались брать деньги и недвижимость в обмен на условный срок Мамедову.

По новому прокурор запросил для бывшего сотрудника милиции 9 лет тюрьмы. В итоге, суд назначил наказание в виде лишения свободы на 5 лет колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний