Общество
 04 декабря 2015, 18:30   2299

Собственник автопарка на ул. Автозаводской озвучил условия, на которых согласен подписать мировое соглашение с администрацией Перми

Собственник автопарка на ул. Автозаводской озвучил условия, на которых согласен подписать мировое соглашение с администрацией Перми
Автор: Кирилл Перов

Директор компании «Закамский автобус» Владимир Еремин рассказал Business Class об условиях, на которых он согласен подписать мировое соглашение по судебному спору, касающемуся автопарка на ул. Автозаводская, 5. Напомним, Пермская городская дума обратилась с иском о расторжении договора купли-продажи этого автопарка в арбитражный суд Пермского края. Истцы доказывали, что арендатор имел право выкупить имущество только после ряда процедур, а они соблюдены не были. В частности, стороны отмечали, что объект не был включен в план приватизации, и городская дума вопрос о его приватизации не обсуждала.

По решению апелляционного суда ООО «Закамский автобус» обязано вернуть в собственность города земельный участок площадью порядка 47 тыс. кв. метров и расположенные на нем здания, а муниципалитет должен возвратить обществу 141,91 млн рублей, выплаченных по договору купли-продажи.

На одном из судебных заседаний по спору с «Дизелем» представитель администрации пояснил, что у города «однозначно не получится исполнить решение суда в текущем финансовом году», из-за отсутствия в бюджете необходимых средств». На пленарном заседании гордумы в ноябре депутаты поддержали предложение отказаться от приема в собственность города комплекса зданий по ул. Автозаводская, 5, если «Закамский автобус» не будет требовать от муниципалитета возвратить деньги за автопарк. Администрации Перми, главе города и иным участникам судебного спора рекомендовано заключить мировое соглашение на этих условиях.

Владимир Еремин заявил, что готов пойти «на мировую» только в случае, если компания будет обеспечена работой, то есть в случае возвращения «Закамскому автобусу» ряда спорных маршрутов. «Я заплатил 142 млн рублей, взяв кредит, поэтому к этой сумме надо прибавить еще 20 млн рублей процентов. При этом с нашей стороны никаких нарушений при покупке автопарка не было. Условие для заключения мирового соглашения простое – вернуть маршруты, которые мы честно выиграны на конкурсе. Компании необходима эта маршрутная сеть, чтобы погашать кредит. Мы покупали автопарк, чтобы заниматься пассажирскими перевозками, а не организовывать склады и продавать помещения, поэтому согласны на мировое соглашение, если будет работа в городе», - рассказал он.

В частности, у «Закамского автобуса» продолжаются споры по маршрутам №80 и №6.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний