Общество
 04 декабря 2015, 12:06   845

Половина пермских домов, участвующих в программе капремонта, нуждается в замене кровли

Половина пермских домов, участвующих в программе капремонта, нуждается в замене кровли
Автор: Кирилл Перов

В 2015 году капремонт стартовал в 99 пермских домах. По данным администрации Перми, на сегодняшний день работы завершены в 37 зданиях, еще 15 объектов находятся в высокой степени готовности (более 80%).

В текущем году самым необходимым видом работ стал ремонт кровли, на него заявилась почти половина всех домов, участвующих в программе. В домах по улицам Кировоградская, 71, Нефтяников, 3а, Одоевского, 27, 29 ремонт уже завершен. В этих зданиях металлическую кровлю заменили на шиферную, установили ограждения и систему водоотвода.

В доме по улице Полины Осипенко, 44 обновили внутридомовую систему отопления, оборудовали новую автоматизированную систему отопления, на стояки установили балансировочные краны.

Напомним, с начала 2015 года согласно Жилищному кодексу РФ собственники жилья обязаны направлять взносы на капитальный ремонт своего общедомового имущества. Минимальный размер взноса ежегодно устанавливается нормативным правовым актом Правительства Пермского края на трехлетний период в расчете на 1 квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме. На 2015 год взнос установлен в размере 7 рублей.

Программа капитального ремонта домов сформирована на 30 лет и будет реализовываться в 10 этапов по годам. Последовательность сформирована с учетом технического состояния домов и решений, принятых на собрании собственников жилых помещений.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний