Регионы
 04 декабря 2015, 11:56   1186

Начало декабря в Прикамье будет теплее нормы на 8 градусов

Начало декабря в Прикамье будет теплее нормы на 8 градусов

В Пермском крае установился продолжительный период аномально теплой погоды. Начиная с 6 декабря, из-за прохождения серии глубоких западных циклонов ожидается дальнейшее повышение температуры вплоть до оттепелей, а также интенсивные осадки и усиление ветра. Об этом сообщает Центр геоинформационных систем ПГНИУ.

Так, в ближайшие два дня стабильная погода сохранится. Днем 4 декабря ожидаются слабые и умеренные снегопады, температура воздуха днем в крае -2…-7°, в Перми около -3°. В субботу будет преимущественно без осадков, температурный фон останется на прежнем уровне.

В ночь на 6 декабря из-за смещающегося циклона ожидается повышение температуры и усиление ветра в Пермском крае, максимальная температура в Перми ожидается около 0°, по территории региона от +1 до -3°. При этом вечером в воскресенье начнутся осадки, связанные с приближением теплого фронта. Осадки будут выпадать в виде мокрого снега, переходящего в дождь, при температуре воздуха 0…+2°.

В понедельник, 7 декабря, также ожидается продолжение интенсивных осадков, а вечером с прохождением холодного фронта – усиление западного ветра с порывами 15-18 м/с. Столбик термометра в краевой столице поднимется до +2…+3. Однако суточный температурный рекорд, установленный 8 декабря 2008 г. (+3,7°) перекрыт не будет.

Интенсивные оттепели в начале декабря наблюдаются за последние годы уже не в первый раз. В декабре 2006 года снежный покров разрушался после продолжительной оттепели и сильных дождей в период 8-14 декабря, причем в начале месяца его высота в Перми достигала 34 см (что почти в два раза больше, чем сейчас). Первая декада декабря в Пермском крае ожидается теплее нормы на 8 градусов, но на 2-3° прохладнее, чем в рекордном 2008 года.

Фото: Татьяна Татаринова

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний