Общество
 04 декабря 2015, 14:42   1039

К началу декабря в Прикамье лицензии получила 401 управляющая компания

К началу декабря в Прикамье лицензии получила 401 управляющая компания

На начало декабря текущего года на территории Пермского края предоставлена 401 лицензия на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, - сообщает краевая инспекция Госжилнадзора. За 9 месяцев года в рамках лицензионного контроля должностными лицами инспекции составлено 259 протоколов за нарушение лицензионных требований в отношении 92 организаций и 5 должностных лиц. Мировыми судьями привлечено к ответственности 13 организаций и 1 должностное лицо с наложением штрафов на сумму более 4,9 млн. рублей.

Отметим, что лицензионный контроль осуществляется с 1 мая в отношении организаций, управляющих многоквартирными домами на основании лицензии. К организации, имеющей лицензию, помимо лицензионных требований, предъявляемых к соискателю лицензии, установлены дополнительные лицензионные требования.

Кроме этого в реестре лицензий Пермского края размещены сведения о 158 спорных многоквартирных домах. Чаще всего, причиной спора становится отсутствие уведомления инспекции о расторжения договора с управляющей компанией, в то время как ведомству предоставлена информация о заключении нового договора.

Поделиться:
Все новости компаний