Общество
 03 декабря 2015, 10:24   1571

Гендиректор пермской компании пожаловался на Facebook в Роспотребнадзор

Гендиректор пермской компании пожаловался на Facebook в Роспотребнадзор

Генеральный директор НП «Базальтовые технологии», основатель сайта «Церковный краевед Прикамья» Сергей Огарышев обратился в Роспотребнадзор по факту блокировки своей странички в социальной сети Facebook. По словам мужчины, с 25 ноября и до настоящего момента доступ к его аккаунту заблокирован, хотя блокировка должна была действовать всего сутки. 2 декабря г-н Огарышев решил обратиться в Роспотребнадзор.

«Трубку взяла секретарь, ее зовут Виктория Николаевна. Объяснил ей ситуацию. Сказал, что Фейсбук 25.11.2015 г. заблокировал мне доступ на мою страницу в этой соцсети, обещал разблокировать через 24 часа, но до сих пор не разблокировал. Спросил, как мне может помочь в этом случае государство. Виктория Николаевна сказала, что мне нужно обратиться скорее всего в Роскомнадзор… В ближайшее время я напишу письмо в Роспотребнадзор, а также обращусь в Роскомнадзор. Ответы этих организаций обязательно опубликую», - пообещал г-н Огарышев к своим знакомым через другую социальную сеть. О причинах блокировки он обещал написать дополнительно.

Стоит отметить, что ранее Сергей Огарышев обещал обратиться к президенту РФ Владимиру Путину по поводу выставки в музее современного искусства PERMM, которая, по его мнению, «растлевает детей».

Поделиться:
Все новости компаний