Общество
 02 декабря 2015, 16:21   1366

С начала года в Прикамье на железнодорожных путях погибло 20 человек

С начала года в Прикамье на железнодорожных путях погибло 20 человек

В 2015 году в Пермском регионе Свердловской железной дороги при хождении по путям и при их переходе в неположенных местах травмы различной степени тяжести получили 40 человек, из которых 20 - со смертельным исходом. За аналогичный период 2014 года был травмирован 51 человек, - сообщает пресс-служба СвЖД.

В целях снижения количества несчастных случаев в текущем году выполнены технические мероприятия на общую сумму 4,2 млн рублей: улучшено освещение на 30 посадочных платформах и 12 переездах. На пешеходных дорожках уложено резинокордовое покрытие, проведена вырубка кустарника в местах плохой видимости. На станциях, остановочных пунктах и в местах переходов установлено более 600 знаков безопасности.

В рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» завершается строительство ограждения вдоль железнодорожного полотна на перегоне Кунгур – Иренский, протяженностью 7,2 км. Также проведены проектно-изыскательские работы по сооружению пешеходных переходов со звуковой и световой сигнализацией, ввод в эксплуатацию которых состоится в 2016 году: на участках Голованово-Левшино, Балмошная-Левшино, Пермь 2 - Бахаревка, а также на станции Кунгур.

Кроме этого компания зафиксировало ряд случаев пересечения магистралей в непредусмотренных для этого местах, в том числе на транспортных средствах. При этом специальные ограждения подвергаются воздействию вандалов. Так, на участке Пермь 2 – Бахаревка в ограждении проделано 15 проходов, похищено более 300 листов металлопрофиля.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний