Общество
 02 декабря 2015, 17:57   2316

Пермская школьница пережила десяток сердечных приступов

Пермская школьница пережила десяток сердечных приступов
Автор: Кирилл Перов

У юной жительницы Перми из-за порока сердца часто случаются сердечные приступы, которые мешают ей полноценно учиться в школе. При этом как сообщают координаторы фонда «Дедморозим», необходимое лечение она может получить в краевой столице. Однако это осложняется тем, что у Фазилат (так зовут пермячку) нет российского гражданства, хотя здесь она живет много лет, поэтому бесплатное лечение ей недоступно. В связи с этим оплатить лечение она должна сама, сумма для спасения составляет 600 тысяч рублей.

«Когда приступ, то сразу давит или сжимает. Мы сначала пьем таблетки, и если не помогает, то мама вызывает скорую. Это происходит очень часто. Мне сказали, что у меня порок сердца и надо сделать операцию, а если ее не сделают, сказали, умрешь», - рассказывает девочка.

У девочки – стеноз легочный артерии. Артерия, которая переносит венозную кровь от сердца к легким, сужена. Из-за этого кровь недостаточно насыщается кислородом, что приводит к постоянным сбоям в сердечной деятельности. Избавиться от них можно только оперативным путем.

Сложную операцию ей могут провести в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, однако семья девочки не может себе позволить лечение из-за высокой цены. Все, кто у нее есть – мама и младший брат.

Спасти сердце девочки можно, поделившись любой посильной суммой.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний