Общество
 02 декабря 2015, 15:32   1843

К концу декабря в центре Перми построят ледовый городок, каток и горку для сноутьюбинга

К концу декабря в центре Перми построят ледовый городок, каток и горку для сноутьюбинга

Строительные работы на эспланаде начнутся в первых числах декабря. Планируется, что ледовый комплекс «Пермь Великая» и главный городской каток примут первых гостей уже 30 декабря.

Ледовый комплекс «Пермь Великая» включает в себя 19 функциональных и скульптурных художественных объектов, в центре города «вырастет» открытый ледовый каток, также появится горка для катания на сноутьюбах.

По плану ледовая линза в этом году будет иметь овальную форму, по площади она будет приближена к размерам прошлого года. В центре катка планируется установить пятиметровую ледяную ель, которую дополнят художественным освещением и гирляндами. Для посетителей будет работать прокат коньков, выход на лед со своим спортинвентарем – бесплатный.

Также около катка будут установлены отапливаемые помещения, в которых разместятся раздевалки, камеры хранения и кафе. Кроме того, рядом с ледовой линзой расположатся два ската на сноутьюбах и площадка для катания на квадроциклах.

В этом году средства из городского бюджета удалось сэкономить за счет привлечения спонсорские средства. Спонсором главного катка в городе выступит компания «Alpen Gold».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний