Общество
 02 декабря 2015, 10:30   1061

Игорь Сапко оценил инфраструктуру Мотовилихинского района

Игорь Сапко оценил инфраструктуру Мотовилихинского района

Глава Перми перед открытым приемом граждан посетил ключевые объекты района и оценил строительство дороги по ул. Макаренко. Как отметил Игорь Сапко, ввод данного объекта в значительной мере разгрузит транспортные потоки и увеличит трафик прохождения машин из Мотовилихи в центр и обратно, особенно в часы пик. Напомним, реконструкция идет на участке от Б. Гагарина до ул. Уинской. Сдача 1 очереди строительства состоялась 20 ноября. Работы проводятся в соответствии с муниципальной программой «Организация дорожной деятельности в городе Перми». Срок ввода 2 очереди осень 2016 года. Запланированы запуск второй полосы движения, проведение инженерно-коммуникационных сетей, сетей наружного освещения и озеленение разделительной полосы.

Кроме того, в ходе выезда Игорь Сапко посетил Общественный центр на Бульваре Гагарина, 32а, сквер им. Р. Землячки, а также ознакомился и с ходом строительства телевышки на ул. П. Лумумбы. Высота новой телебашни 275 метров. Планируется, что с ее завершением телеканалы в цифровом формате смогут смотреть 1,4 миллиона человек. Пермская телебашня станет шестой по высоте в мире и второй в России, уступая только Останкинской (540 метров). Срок сдачи объекта - 2016 год.

Игорь Сапко:

- Мотовилиха - один из самых больших районов нашего города. Здесь проживает около 180 тысяч горожан, работают ведущие промышленные предприятия краевой столицы. Конечно, для нас очень важно развивать здесь значимые инфраструктурные проекты. Сегодня вместе с представителями администрации города и района посмотрели, что уже сумели реализовать, обсудили планы на ближайшую перспективу. Будем держать ситуацию под пристальным контролем, особенно по реконструкции улицы Макаренко и развязки на площади Восстания. Эти объекты рассчитаны на два года, мы уже запустили там движение, а завершать будем уже в следующем году.

Поделиться:
Все новости компаний