Общество
 01 декабря 2015, 16:21   1284

Минкультуры придется объяснить причины запрета на работы рядом с отелем «Прикамье»

Минкультуры придется объяснить причины запрета на работы рядом с отелем «Прикамье»

Арбитражный суд Пермского признал недействительным отказ краевого Министерства культуры в объяснении причин запрета на строительство возле гостиницы «Прикамье».

В октябре текущего года ОАО «Отель Прикамье» обратилось в суд с заявлением о признании недействительным отказа Министерства культуры Пермского края в предоставлении информации, касающейся возведения торговых павильонов на земельном участке, расположенном по адресу Комсомольский проспект, 27.

Согласно материалам дела, отказ был оформлен в письме в компанию от 27 августа 2015 года. Также отель требовал обязать Минкультуры предоставить заключение государственной историко-культурной экспертизы, проведенной в отношении объекта культурного наследия – «Комсомольский проспект», которая стала препятствием строительству павильонов.

Напомним, в середине июня напротив отеля «Прикамье» начался монтаж торгово-выставочных павильонов народных промыслов. По мнению владельцев участка, согласовывать возведение павильонов было не нужно, поскольку эти объекты не являются капитальными.

В начале июля администрация Перми обратилась в суд с требованием признать незаконной строительство ответчика на спорном земельном участке, так как 28 октября 2014 года было принято решение о выявлении объекта культурного наследия «Комсомольский проспект», в границах которого невозможно возведение подобных объектов. Министерство культуры выступало в качестве третьего лица и поддерживало позицию истца.

В ноябре этого года суд удовлетворил требования администрации Перми по иску к «Отелю Прикамье» и признал незаконной деятельность ответчика по строительству торговых павильонов на земельном участке.

Поделиться:
Все новости компаний