Общество
 30 ноября 2015, 14:16   1059

Долг машзавода «ЮгоКама» перед налоговой службой составил 1,11 млн рублей

Долг машзавода «ЮгоКама» перед налоговой службой составил 1,11 млн рублей

Стала известна сумма задолженности машиностроительного завода «ЮгоКама» перед Федеральной налоговой службой. Предприятие свыше трех месяцев не выплачивает задолженность по обязательным платежам на сумму 1,11 млн рублей. Напомним, в октябре текущего года инспекция Федеральной налоговой службы по Пермскому краю подала заявление о несостоятельности (банкротстве) предприятия. Ранее сумма долга не раскрывалась.

Арбитражный суд Пермского края принял заявление уполномоченного органа о признании несостоятельным ООО «Машиностроительный завод «Югокама» по упрощенной процедуре отсутствующего должника. Заявитель просит утвердить арбитражного управляющего из числа членов Союза «Арбитражных управляющих «Правосознание». Рассмотрение обоснованности заявления о признании должника банкротом назначено на декабрь этого года.

Отметим, что в сентябре 2009 года было направлено заявление о банкротстве предприятия ООО «Юго-Камский машиностроительный завод». В 2010 году суд признал предприятие несостоятельным и открыл в отношении него конкурсное производство. За период проведения процедур банкротства в реестр требований кредиторов включены требования 85 кредиторов в общем размере 661,1 млн рублей. Согласно отчету конкурсного управляющего, за период производства конкурсная масса сформирована за счет реализации имущества должника, продажи дебиторской задолженности, арендной платы в общем размере 109,26 млн рублей. Требования кредиторов, включенные в реестр, погашены в общем размере 88,03 млн рублей, что составило 13,3% от общей суммы требований. В конце 2013 года суд постановил завершить конкурсное производство в отношении предприятия.

Поделиться: