Общество
 27 ноября 2015, 15:47   1506

В декабре в Перми усилят патрулирование городских лесов

В декабре в Перми усилят патрулирование городских лесов

В преддверии Нового года в Перми откроются традиционные елочные базары, зарегистрированные в отделе по развитию потребительского рынка городской администрации. Вместе с тем будут приниматься меры для защиты лесов от несанкционированной вырубки – усилят патрулирование и обработают деревья специальным одорирующим составом.

На нестационарных торговых точках пермяки смогут приобрести живые ели, лапник, украшения и сувениры. Предприниматели, желающие открыть свой елочный базар, должны обратиться в отделы потребительского рынка администрации районов города.

Купить новогоднюю елку можно будет в каждом районе Перми. Так, в Свердловском районе первые предприниматели уже получили разрешения на организацию новогодних ярмарок. Елочные базары на территории района откроются 18 декабря. Новогодние ярмарки разместятся на розничных рынках, а также на территориях, прилегающих к магазинам и торгово-развлекательным центрам.

Специалисты управления по экологии и природопользованию напоминают, что покупать новогодние деревья стоит только на елочных базарах. Любая вырубка елок на территории Перми строго запрещена и является уголовно наказуемым деянием. С середины декабря пермские лесники и лесничие переходят на особый режим работы, будет организовано усиленное патрулирование городских лесов. Кроме того, в пермских лесах начнется зимняя обработка елей специальным одорирующим составом, который при попадании в теплое помещение начинает источать резкий неприятный запах.

Поделиться:
Все новости компаний