Общество
 27 ноября 2015, 10:56   2652

Подан иск о банкротстве компании «Пермдорстрой»

Подан иск о банкротстве компании «Пермдорстрой»

В арбитражный суд Пермского края поступило заявление о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «Пермдорстрой». Истцом выступает ЗАО «Мобильное проектно-строительное объединение «Шахтоспецстрой».

В картотеке арбитражных дел содержится дело о взыскании с «Пермдорстроя» в пользу МПСО «Шахтоспецстрой» 5,824 млн рублей. Речь идет о задолженности по договору субподряда на выполнение работ по реконструкции участка шоссе Космонавтов от р. Мулянка до аэропорта Большое Савино. Арбитраж удовлетворил требования «Шахтоспецстроя» 30 июля 2015 года. 20 октября решение подтвердила апелляционная инстанция.

Ранее стало известно, что «Пермдорстрой» отстает от графика выполнения работ по шоссе Космонавтов и накопил долг перед поставщиками. «Этому есть субъективные и объективные причины. Есть проблемы с расчетами с поставщиками. Минтранс всячески помогает в части оплаты процентов по договорам, но задолженность только за сентябрь – порядка 140 млн рублей. Работы на объекте подгоняли: «Давай, давай! Быстрей, быстрей!» Сейчас с поставщиками нужно рассчитываться «кровь из носа», - сообщил депутат заксобрания Александр Третьяков.

Иск о банкротстве компании «Пермдорстрой» еще не принят судом к производству.
Поделиться:
Все новости компаний