Экономика
 27 ноября 2015, 15:14   591

Дмитрий Самойлов распорядился активизировать поддержку малого и среднего бизнеса в Перми


По поручению главы администрации Перми Дмитрия Самойлова в городе начала работу постоянно действующая площадка для оказания поддержки представителям малого и среднего бизнеса. На первой встрече глава городской администрации и представители предпринимательского сообщества обсудили актуальные темы бизнеса и определили пути их решения.

В администрации Перми введена практика регулярных встреч с представителями малого и среднего бизнеса для решения их проблем, снятия административных барьеров. Уже на первой встрече глава администрации Перми принял ряд решений, направленных на содействие предпринимательскому сообществу города.

- Мы подготовили ряд вопросов по проблемам бизнеса, для решения которых необходимо участие администрации города. Возможно, нужно будет внести изменения в действующие нормативно-правовые акты, поэтому нам необходимы такие встречи, - отметила директор некоммерческого партнерства «Объединение предпринимателей Мотовилихинского района» Татьяна Фукалова.

Например, на встрече предпринимателями была озвучена проблема невозможности выплаты единовременного платежа за размещение НТО. Так, по словам бизнесменов, размер выплаты за павильон 80 кв. метров составляет свыше 360 тысяч рублей.

- Понятно, что сразу заплатить такую сумму в бюджет для многих – непосильная задача. Мы против того, чтобы такими мерами «гнать» предпринимателя в банк, в долги, тем самым еще увеличивая финансовую нагрузку на его бизнес, - отметил Дмитрий Самойлов.

Он поручил соответствующим структурам мэрии продумать изменения в нормативно-правовую базу по введению регулярных платежей для предпринимателей с учетом гарантий оплаты в срок.

Вопрос по размещению НТО задал и директор ООО «Пермский хлеб Хлебозавод №7» Олег Шилоносов. Он отметил, что для получения разрешения на размещение НТО предпринимателям необходимо пройти инстанции, часть из которых, по мнению предпринимателя, не являются ключевыми. В связи с этим Дмитрий Самойлов дал распоряжение своему заместителю Виктору Агееву подготовить ряд предложений в закон Пермского края по размещению НТО для сокращения списка согласующих организаций.

- Виктор Геннадьевич будет полномочным представителем малого и среднего бизнеса в администрации города, лоббистом ваших интересов. Его задача – активизировать работу по поддержке предпринимателей Перми, в том числе и по этой теме, - сказал участникам встречи Дмитрий Самойлов.

На совете также было принято решение о реализации совместного проекта администрации города с Ассоциацией «Российская Гильдия Риэлторов. Пермский край» на базе пермского бизнес-инкубатора. Проект нацелен на обучение участников рынка недвижимости национальным стандартам работы брокерских услуг. Это поможет в устранении недобросовестной конкуренции со стороны нелегальных компаний.

Учредитель частного образовательного учреждения СОШ «Европейская школа» Николай Захаров задал вопрос о возможности увеличения площадей для частных школ по субвенциям:

- За полтора года сделано много, мы признательны администрации Перми и городской Думе за проделанную работу, в частности, за субвенции по арендной плате для частных детских садов. Сейчас возникает вопрос по частным школам. Мы предлагаем рассмотреть возможность разработки предложений по увеличению площадей, необходимых для частных школ по субвенциям.

Глава администрации Перми поддержал данное предложение и отметил, что вопрос будет решен в течение полугода.

Предприниматели также подняли тему нехватки парковочных мест у объектов общественного питания. Результатом стало предложение главы администрации о возможности муниципальной преференции для собственников с точки зрения использования в вечернее время и выходные дни части парковочного пространства для посетителей заведений тех предпринимателей, с которыми администрации районов города заключили добровольное соглашение.

Дмитрий Самойлов также выразил благодарность бизнес-сообществу за помощь в украшении Перми к 70-летию Победы и предложил предпринимателям поучаствовать в новогоднем оформлении города.

Поделиться:
Все новости компаний