Экономика
 27 ноября 2015, 10:00   1428

Директор ООО «НИЦ Энергоресурс» Спартак Червяков, – о стремлении к научным открытиям и эффективной добыче нефти

Директор ООО «НИЦ Энергоресурс» Спартак Червяков, – о стремлении к научным открытиям и эффективной добыче нефти

Спартак Михайлович, расскажите, какие преимущества дает комплексный подход к оказанию сервисных услуг по сопровождению буровых растворов?

– Постоянно растущие требования к технологичности, экологичности, скорости бурения ставят перед недропользователями, буровыми и сервисными компаниями непростую задачу повышения эффективности.

Комплексный подход дает следующие преимущества:

1. Индивидуальный подбор рецептуры и схемы технологических операций с буровым раствором для конкретных геологических условий Заказчика.

2. Собственная линейка химических реагентов.

3. Комплексное снабжение химическими реагентами для буровых растворов каждого объекта.

4. Аккредитованная исследовательская лаборатория в г. Перми позволяет разрабатывать новые типы буровых растворов, улучшать их рецептуру, производить входной контроль сырья и реагентов.

5. Круглосуточное оперативное управление проектами сервисного сопровождения буровых растворов.

Компания владеет широким спектром систем буровых растворов на водной и углеводородной основе, сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и OHSAS 18001:2007.

Все эти преимущества позволяют нам предоставить Заказчику качественные услуги по сопровождению буровых растворов, а тем самым повысить технико-экономические показатели бурения и увеличить продуктивность скважины.

Сколько скважин пробурено с вашим сопровождением? Какова география работы компании?

– Под контролем специалистов компании успешно пробурено более 1,5 тыс. скважин глубиной от 500 до 4500 метров в различных геолого-технических условиях на территории России и Казахстана. В России наша компания оказывает услуги на месторождениях Пермского края, Республики Коми и Западной Сибири. Основным Заказчиком в России является ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ». Также активно продолжаем сотрудничать с «Буровиками» Казахстана, которые успешно разрабатывают месторождения Мангыстауской, Кызылординской и Актюбинской областей. В этом году наши растворы прошли аккредитацию в ООО «Газпромнефть НТЦ» для работы на месторождениях ОАО «Газпромнефть».

В каких направлениях работает научно-исследовательская лаборатория компании?

– Мы имеем сертифицированную лабораторию, оснащенную оборудованием для контроля параметров буровых растворов по стандарту ГОСТ и АPI. На ее базе мы разрабатываем новые типы растворов и реагентов и модернизируем рецептуру наших продуктов. В планах на ближайшую «пятилетку» – вывести научно-исследовательские работы на новый уровень, развивать взаимодействие с научными институтами и университетами, чтобы внести свой вклад в решение задач нефтяной отрасли. Кроме того, в качестве научно-исследовательского центра мы сможем оказывать услуги другим сервисным компаниям, которые не имеют такого подразделения.

www.energyresource.su

"Реклама"

Поделиться:
Все новости компаний