Общество
 26 ноября 2015, 16:08   2780

В здании кинотеатра «Октябрь» появится ночной клуб с одноименным названием

В здании кинотеатра «Октябрь» появится ночной клуб с одноименным названием

В здании, где ранее находился кинотеатр «Октябрь», разместится ночной клуб «Октябрь». Соответствующая вывеска появилась на фасаде здания.

В начале этого года экс-директор кинотеатра Павел Пьянков сообщил «bc», что здание кинотеатра «Октябрь» закрыто на ремонт. Однако сроки ремонта были не известны. Летом 2003 года ООО «Скайс» приобрело здание «Октября» общей площадью 1831,7 кв. м с земельным участком площадью 1891,2 кв. м за 18,9 млн рублей. С тех пор объект неоднократно выставлялся на продажу. Собственники кинотеатра «Октябрь» получили несколько предложений о его покупке – от чистой продажи до нарезки объекта на отдельные площади.

Причиной продажи здания компания называла неэффективное использование помещения. «Помещение, как считают собственники и некоторые эксперты недвижимости, может гораздо более эффективно использоваться, но с определенной концепцией. «Октябрь» уступает в борьбе за клиента другим кинотеатрам, использовать площади эффективнее по-другому», - рассказал «bc» Руслан Касаткин, представитель компании «Скайс».

В октябре г-н Пьянков пояснил, что выручка и посещаемость кинотеатров падают второй год подряд. По мнению эксперта, эта тенденция является отражением экономической ситуации в стране: «Качество кинопродукции за это время не изменилось ни в лучшую, ни в худшую сторону. В прокате есть качественные боевики, триллеры, сильные драмы. Но в связи со снижением доходов горожане предпочитают перераспределять личный бюджет на другие, более существенные нужды: одежду, еду и так далее. На кино денег уже просто не хватает».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний