Недвижимость
 25 ноября 2015, 12:22   1151

Комиссия по землепользованию в очередной раз отклонила предложение «Камской долины» по участку на Маршала Жукова

Комиссия по землепользованию в очередной раз отклонила предложение «Камской долины» по участку на Маршала Жукова

Городская комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела повторное обращение «Фонда венчурных инвестиций» (входит в СГ «Камская долина») по участку на улице Маршала Жукова, 52, - сообщает «Коммерсант-Прикамье». Участок площадью 7,5 тыс.кв.м в микрорайоне Камская долина относится к зоне рекреационно-ландшафтных территорий Р-2. Компания просит предоставить разрешение на условно разрешенный вид использования участка под гостиницу и отклонение от предельного размера участка. Отметим, в зоне Р-2 минимальный размер участка должен быть 1 га.

Председатель комиссии по землепользованию и застройке Андрей Ярославцев уточнил, что «заявитель несколько неверно интерпретировал отклонение от предельного параметра»: отклонение допускается, когда речь идет о градостроительных характеристиках, например о высоте объекта. «Видимо тут надо идти другим путем – через изменение зоны», - добавил господин Ярославцев. Предложение «Фонда венчурных инвестиций» было отклонено.

Осенью «Камская долина» уже обращалась с заявкой в комиссию по землепользованию и застройке, но получила отказ. Сегодня на участке по Маршала Жукова, 52 находится недостроенный девятиэтажный жилой дом, возведение которого было начато еще в 1990-е. Сегодня строительство жилья в Камской долине не предусмотрено. Девелопер планирует снести недостроенное здание и на его месте разместить гостинцу. В компании рассчитывают, что ее клиентами станут те, кто посещает расположенные рядом медицинские центры.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний